分舱随感

进入新的学习舱也有好几天了。在新舱的学习氛围很好,里面有很多之前就熟悉的人,带领我们学习的老师也非常棒,之前一个还是传说,不过现在竟然变成了现实。说到这个还是应该感谢我上一个周期的老师,因为当时在选教育还是疗愈线的时候,我还是很犹豫的。但是她给出了她的意见,我觉得很有道理。后来听了船长的例会解读之后,我更感觉她的判断非常准确。

前几天分舱之前我突然觉得很难过。这种感觉就像去年在南京学习结束的那一天早上一样。去年我在南京学习一周,遇到了两个忘年交。我们一见如故,相谈甚欢。面临分别还是非常的不舍。虽然我们居住的地方相隔不远,但是不知道以后还有没有见面的机会。

其实和这个老师的接触也不是很多。虽然是9月中旬进舱,但是因为我工作忙碌的原因,我在舱里出现的非常少。一直到10月下旬,我才和这个老师有了一次短暂的交流。因为知道这个老师在线下和我是同行,所以我就向她询问了一些工作方面的事情。出乎我的意料,我居然得到了非常详细的解答。这让我非常地感动。

我开始对这个老师产生了兴趣。有空的时候我就去翻了之前的聊天记录。我发现这个老师很会把控舱里的气氛,对于舱内船员的询问,她总是能够第一时间回复并加以引导,给出自己的答案。很多地方都非常专业。

后来我因为一些私人问题又向她询问了几次,每一次的回复都让我非常满意,让我在觉得非常受用的同时也觉得非常温暖。虽然隔着屏幕,但是她却让我产生一种信任感,让我忍不住想要去靠近与倾诉。

当然我知道她非常忙。无论是线上还是线下,她可以自由支配的时间并不是很多,有很多答复都是用语音在路上完成的。我知道她非常自律,在时间管理方面也做得很好。而且我觉得她非常真诚,就是她不会因为时间仓促而去敷衍了事,而是发自内心地从你的角度给出她的答复。我感觉她就是我以后想要成为的那种人。无论是线上还是线下,她都是我以后努力的方向。

后来从其他船员的分享中我可以知道,很多人在私下都和她有交流,而每一次她都让人感觉如浴春风。有点遗憾,没有和她电话交流。可能因为我性格问题吧,虽然我文字可以刷刷刷写很多,但是我却没有勇气打语音电话。不过这样也挺好的。就是很多时候语音可以用来回味。

后来我看到了她的照片,真的是一个美貌与智慧共存的人。这个世界上居然还有这么好的人,居然还被我遇到了,我们居然还有交集,我是不是太幸运了?

这个周期可能是我和老师交流最多的一次。因为这个老师总是让我有一种想倾诉的欲望,而我有时候很需要别人的推动和鼓励。很多时候因为我佩服这个人,所以我就愿意接受她的意见。

所以我非常感恩,感谢能够遇到这个老师,感谢这个老师给我的那些关心和帮助,感谢这个老师两个多月的陪伴。还有她关于那个效率手册的建议,我决定试一下。正如她所说,坚持做一件事很不容易,但是坚持下去一定会有收获。

真的非常想念,但是现在不会轻易去联系她,希望下次有机会遇到的时候,我已经成为更好的自己。这个年末遇到老师,应该是我今年最大的惊喜。

推荐阅读更多精彩内容