夜莺啊,请为自己而歌唱

(11/100打卡)

《夜莺和玫瑰》读书笔记

新的一则英语阅读文章,也是王尔德的作品!

看完了后,感觉第一个想法就是想打人,打那位无敌好看的美少年!

心爱的女孩说他要是送一朵红色的玫瑰给她,就接受他的跳舞邀请;可是,美少年找不到红色的玫瑰,于是,他美丽的眼睛流下眼泪,开始边嚎边哭,趴在草地上哭,对着鸟哭,对着树哭,就是不去再加把油!

夜莺,真挚而热情,为成全美少年的这份“真爱”,不辞辛劳,辗转找到有可能得到玫瑰的方法,可是需要代价--就是它的生命!可是它居然答应了!这是得多爱啊!

最后,夜莺得到美少年的评价:“歌唱的声音倒挺好,可是有啥用处?”

特么,不识好,还轻视!

果然,爱的多一些的就输了!

再看看现实里的那些“夜莺”傻姑娘,一心为爱情受折磨的有、改变自己的有、付出金钱和精力的有,却没有那么多的爱情回报是对等的!

也许爱情不该计较得失吧?是我“浅薄”了吧?可是,总觉得,爱情不该是全部,好听的歌,要先唱给自己听、逗自己开心!


图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容