绘本讲师训练营【第4期】——18/21实践原创《蚯蚓的日记》之保持一颗童心

字数 416阅读 179

04165熊爱迪

        今天我又继续揪来了我的同事,给他们讲绘本《蚯蚓的日记》,从去年就开始接触这个绘本,我非常的喜欢。

        这是一个充满想象力的绘本,蚯蚓是第一人称来讲述他每天的生活,合上书,我也可以记得住好几个画面,蚯蚓每天的功课钻地,堆肥,真的是这样哦!蚯蚓的好朋友是蜘蛛,蚯蚓教蜘蛛钻地,蜘蛛第一次把脚卡住,第二次吃了一脸的图,蜘蛛教蚯蚓倒立行走,结果蚯蚓掉下来了!哈哈哈

        我是用早上上班前的时间跟同事讲的,他们都觉得绘本很有趣,可以给孩子讲下,我重点分析了两天的日记。第一个爷爷跟我说要讲礼貌,早上见到人要问早安,于是我跟第一支蚂蚁问早安,后面还有六百只蚂蚁,早安早安早安.....,结果我在那儿站了一天。


图片发自简书App


图片发自简书App


      第二个我姐姐觉得她美丽极了,喜欢照镜子,于是我跟姐姐说,不管你怎么照镜子,你的脸永远跟屁股长的一个样哈哈哈,然后妈妈责怪我不要这样说姐姐。


图片发自简书App



        蚯蚓就像一个善良可爱的孩子,我很喜欢,读了这个绘本,感觉自己好像来到了小时候,保持一颗童心,我们会生活得更愉快。

图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容