我在你们面前才是孩子

96
cherishc
2017.04.06 16:36* 字数 460

跟老妈电话,话题基本是固定的,最近有没有吃好穿暖,最近她有点不一样,最后总是小心翼翼地,自以为不露痕迹地绕到一个话题,就是我应该找个对象樂。她倒是不会说得直白,会说:那个谁找了个对象啦,谁准备结婚了之类的,我也不点破,就顺着她的话说一些无关痛痒的话。昨天我没忍住:‘’妈,你最近怎么回事哦,你再这样我不跟你打电话了啊‘’

电话那头愣了一下,接着轻叹了一声:“你知道嘛,妈妈老啦,我担心你啊”

然后轮到我这边愣了一下,记不得后来自己是怎么岔开话题了。

后来我一直在想妈妈那声叹息,“妈妈老啦”。你看,她们一直在担心自己老了,没人照顾你了,她们催着你找对象,着急要把你嫁出去,都只是希望,在你接下来的人生里,有人照顾好你。

“你不可能一辈子在我们身边啊”,我知道是的,谁都不能陪谁一辈子,可是我好听不得爸妈讲这些话,每次都鼻子酸。我是医学生,见惯生老病死的百态,可是每每这个时候我都是感性脆弱的。

有时候,我觉得他们的关心有点啰嗦,担心我这儿担心我那儿的,我已经是个成年人了啊。

可是现在想,我在外面是个大人了,在你们面前真的还是孩子。

日记本