巧治“电视眼”和“电脑眼”的小窍门

电视或者电脑的节目,经常会使您流连忘返,但久看电视或电脑,往往会导致:眼睛胀痛、视力模糊、眼角干涩等症状,为此向您介绍几种巧妙对付“电视眼/电脑眼”的小窍门:

1.快速眨眼 缓解地进行深呼吸。当吐气时,快速地睁眼和闭眼,而且慢慢的把气吐干净。 

2.瞅鼻尖 缓慢地深呼吸。当你吸气时,将眼睛做斗鸡状看着自己的鼻尖并同时看到鼻子的两边。当你吐气时,眼睛放松恢复正常,看一远方的物体,并慢慢把气吐净。

3.按压穴位 闭上眼睛,把拇指放在太阳穴上。用食指第一和第二节关节间的指腹,平稳得触压眼窝上缘和眼窝下缘,方向是从鼻子往太阳穴进行。

4.灯光治疗 眼睛紧闭,放松,坐在距灯约15厘米远的地方,灯泡最好用150瓦。轻轻地摆头,从一侧到另一侧。使眼睛沐浴在温热的灯光中。

5.热敷冷冰交替治疗 先用热毛巾搭在闭着的眼睛上30秒钟,然后浸一条长毛巾到冰水里,捂在眼睛上,重复几次。

推荐阅读更多精彩内容

  • 引子 多年以后,在回顾当年的案情时,胡凯仍旧无法抹平心中的波动。 “人的一生像一条线段。”胡凯徐徐吐出空中...
    阿折阅读 1,714评论 0 12
  • 今年真的是2017年了,每次我写日期的时候都想写下2016的那一刻才恍惚一下,啊!已经2017年。距离1990年不...
    夕慢慢阅读 28评论 0 0
  • 休息在家,变做了儿时常吃的焖饭,记忆中的豆角焖饭,还是二伯父做的最好吃,不过自从他走后,我就再也没有吃到他做的那样...
    我的妈咪叫狒狒阅读 110评论 0 0
  • 受昨天跳水的影响,今天开盘清仓600791. 但是收盘却是涨停,伤心…… 查漏补缺:昨天受指数跳水有些,60079...
    向延炳阅读 11评论 0 0
  • 我的孤独是我的朋友,它总是在暗夜里悄悄地开花,将我紧紧包裹,而且思想愈是清醒,就愈感孤独。我喜欢沉浸在乌托邦的世界...
    心吾_bf3b阅读 80评论 0 2