她嫌他在卧室抽烟就被扔下楼,嫁给情绪不稳的男人有多可怕

96
悠然不知岁
2018.05.05 14:03 字数 2366

文/悠然 图/网络

01

这个女人做梦也想不到,自己被扔下楼,只是因为嫌弃丈夫在卧室抽烟。

俗话说,一日夫妻百日恩。这个丈夫怎么下的去手?

最可恨的是,他将妻子推下楼后,却谎报妻子是自己赌气跳楼,而他当时赌气躺在卧室里,并不知情。

事件发生在2016年3月21日,一个叫小潘打电话给浙江省桐庐县公安局报案,声称自己的妻子跳楼了。

image

警方赶到现场,在一幢6层居民楼南侧阳台下方的绿化带旁,一名30多岁的女子躺在地上,身上多处出血,120医生经过现场诊断,女子已没有了生命体征。

报案人小潘,在警方面前一脸悲伤。面对妻子的遗体,显得又痛又悔。

小潘对民警说,他和妻子都是80后,平时经常会为了一些小事拌嘴,事发前,两夫妻在房间里因为一些琐事又吵了起来,吵完谁也不理谁,他自顾自睡觉了,谁知道老婆突然走到阳台,跳了下去……

民警来到事发地点——小潘家的阳台。阳台一侧窗户完全打开,窗前还摆着一张小圆凳。

小潘对民警说,当时老婆就是从客厅搬着小圆凳走到阳台,然后踩上圆凳,纵身跳下,但因为自己当时跟老婆赌气,蒙着被子睡觉,具体过程也没看到。

事发时,只有夫妻两人在场,无人证,无视频。很多人都信以为真,以为小潘的妻子玻璃心,太脆弱,竟然为了点小事,抛下上小学的孩子就这么草率结束自己的生命。

为了安抚孩子的情绪,警方让小潘带着孩子先住在亲戚家,进一步对现场展开仔细勘查。

几个疑点慢慢浮现出来:

1.假设潘妻是主动跳楼,一般多少会有一个抛物线,可这个女人几乎是笔直下落,为什么?

2.那个阳台上的小圆凳上,没有死者的脚印。

3.在事发阳台铝合金窗的窗台上,有人为用抹布清理擦拭的痕迹。小潘却对民警说,事发后他马上下楼查看,随后报警,那么,是谁试图擦掉窗台上的痕迹?

4.在铝合金窗外侧栏杆上,民警发现一只手(五个手指)长长的一条抓痕。这是非常奇怪的一条痕迹,出现在这里,不像是日常生活留下的,从抓痕方向和深度来看,倒像是坠楼时拼命抓住栏杆留下的。

紧接着民警又发现了第五条可疑信息:民警从小潘家卧室里提取到小潘带有泥土的脚印,而脚印上的泥土,来自坠楼现场旁边的绿化带。

也就是说,小潘妻子坠楼后他曾到坠落现场查看,又返回家中,但小潘在之前的笔录中说,他看到老婆坠楼后就赶了下去,马上报了警,并没有再回(家),他为什么说谎?

这些疑点,都指向丈夫小潘。他从死者家属,成了最大嫌疑人。

在证据面前,小潘不得不承认,正是他将妻子推下楼的。

案发当天,小潘在卧室的阳台抽烟,妻子看到后让他不要在房间里抽烟,搞得一屋子烟味,小潘不以为然,觉得只要开着窗户就没事,继续抽烟,两人吵了起来。

吵着吵着,小潘突然火就上来了,抱起妻子就要往5楼的阳台外扔,整个过程中,已经半个身子翻出阳台铝合金窗的妻子,本能地用手紧紧抓住窗户外的栏杆。

“如果我冷静一下,这时也许还能挽救!”小潘说,当时他气疯了头,不知怎么想的,用力掰开妻子抓住栏杆的手,往下一推……

气疯了头的他,那一刻不记得妻子与自己十年的夫妻情,忘记了这个女人是他孩子的妈妈。

02

一句“在气头上”就结束了一条鲜活的生命,一个与自己共枕眠十年的妻子。他被判了15年,他亲手把自己送进监牢,把自己的孩子变成“孤儿”。

控制不住情绪的人有多可怕。

还记得那个因为丢失了手机,被妈妈活活打死的江苏泰兴9岁男孩吗?

那个妈妈把自己相依为命的孩子捆起来,毒打了5个小时,孩子留在世上最后的一句话是“妈妈,我不想看到你。”

一个控制不住情绪的人对身边的人来说,真的是一个可怕的炸弹。一不小心就会引爆,带给周围的人无法愈合的伤害。

在网上随便搜下,因争吵,愤怒引发的惨案太多了。

image
image
image

有的人是在与别人的争吵中坏情绪被点爆,有的人是自己积压太多愤懑,内心失衡。愤怒时,控制不住自己,任由愤怒将自己变成魔鬼。

我们厂区原来有个姐姐,谈俩爱的时候遇到了一个小混混,常为一点小事就和别人打起来。

有一次,两个人去看电影,因为她男友抽烟,旁边的人不满,说公众场合不要吸烟。她男友恼了,抬起拳头对对方一顿拳打脚踢。她原以为,这样的男人在身边,没人敢欺负她。但是很快,就领教了男友的可怕。

一次与男性朋友出去玩,同行的有好几个人,都是一个班组的。可是男友醋意大发,认定她想给他戴绿帽子,抓起她的头发就往墙上撞。额头、鼻子都是血。

那次以后,她就想一定要离开这个人,太可怕了。

她提出分手,男孩不依,多次在上下班路上尾随,威胁要与她同归于尽。

后来她只能辞了工作去了小姑的城市,才摆脱了这个男人的纠缠。而那个男人也终因打架斗殴误伤他人进了监狱。

远离情绪不稳的人,是对自己的保护。千万不要嫁给控制不住脾气的男人。千万不要去激怒一个情绪不稳的人。

03

有很多人说,自己脾气来时,难以控制。

愤怒是一种常有的情绪。我们每个人或许都曾体验过。

小孩子被抢了玩具会觉得愤怒;

谈恋爱的时候女朋友被抢走会觉得愤怒;

工作业绩被同事抢走了愤怒……

愤怒之下,你会怎么做?

在我之前的文章《9岁男孩丢失手机被亲妈打死,你的愤怒可能会杀死孩子》,我曾写过,要正视自己的情绪。学会正确的表达情绪。

控制情绪,不是说不能有愤怒这种情绪,而是指,愤怒之后你怎么处理自己的情绪。小孩子可以找妈妈委屈地哭一场,寻求妈妈的安慰。

大人,就需要自己学会排解:跟朋友倾诉;把愤怒写在一张纸上烧掉;用笔涂鸦;去健身房打沙袋……

愤怒的时候,切记,不要做任何决定,这时,你的大脑盖子打开,理性已不复存在,做的决定说的话都可能会让你后悔不已。

找一个自己喜欢的方式,发泄心中的愤怒,找一个有效的方式,让自己恢复平静。等到你重新恢复理智,再好好审视自己,审视刚才的事情。

成年人,要学会对自己的情绪负责,对自己的行为负责。不要让愤怒伤了别人,毁了自己。

-------- 转发是对我最大的支持---------

作者简介:悠然 曾经的媒体人,现全职陪伴两个孩子成长,专注育儿与女性情感,正面管教认证讲师。在纷杂的生活间隙,依然有仰望蓝天的憧憬,文字或许是最好的方式。

日记本