教育不忘初心丁同学

工作日志:

今天一个学生很费周折的找到了我这个老师,随便聊了几下,半开玩笑的聊。给到我很大的安慰。事隔这么久,十几年过去了,我教过他小学五年级和六年级,那个同学还记得我特别关心他,他常常送本子给我时,会偷吃我苹果。可我一点不记得了,我经历太多了学生吧。这件事更让我明白,做一个老师,做一个好老师,能影响到孩子的好老师,就应该这样做出自己想做成的老师。好老师就应该把学生当作自己的子女一样去用心呵护,严格管教,智慧博弈。本班的丁同学让我受阻,我犹豫着,要放下吗?放下他,就是放过自己,就会相安无事,就会没有痛苦与矛盾,更不会有被投诉的风险。但可能会常常受到内心的谴责,可能会后悔。最终我还是凭着内心的招唤,再次与家长沟通,取得一定的进展。我相信:不忘初心。家校的目标一致,都是为了孩子好,没有什么可以不能放下去协商。最后庆幸选择了再次沟通与执着的不忘初心。感谢自己的坚持!也感谢家长的及时调整配合!

今日感恩三件事:

1、感恩丁同学和家长来到我的身边,给我惊醒作用。

2、感恩这个十几年前的学生,能记起我,也在提醒我作为一名教师应该做的事。

3、感恩自己对于丁同学,惊醒自己不能有“憎恨”“分别”之心。作为教师应该多一点宽容。多一份耐心。

推荐阅读更多精彩内容