居民投诉猪肉有疑似寄生虫不明物,南部县市管局突击检查

字数 338阅读 44

网友投诉猪肉上的异物

22日早上11点多左右,看南部网接到网友爆料,在南部丝绸街城管便民服务点第六个摊位购买猪肉,回家煮熟切开后,发现疑似像虫一样的异物,不敢食用,送到看南部网希望帮助查明真相。

市场监督管理局蜀北所突击检查

23日上午,看南部网工作人员到农牧业局动检部门进行现场咨询,该部门工作人员表示生猪饲养到屠宰要经过若干次检疫,通常在猪肉身上的寄生虫寄生于猪内脏和其它部位,目前为止还未发现皮下脂肪(猪肥肉层)出现此类似寄生虫,据全国各地和本地以前发生的类似投诉事件最后结论均为血管残留,同时目前猪肉已售出煮熟切开,不具备检疫条件。

书面检疫报告

随后市场监督管理局蜀北所宋所长带领工作人员对该摊位和相邻猪肉经营点进行了突击检查,发现所检查猪肉均盖有检疫章,并具备书面检疫报告。

|编辑 小杨

推荐阅读更多精彩内容