小白也能看懂的网格交易讲解文 自动网格交易

看完此文,必然进阶,从此只用BitUniverse和Pionex的网格交易产品:)

网格挂单如何计算出来的

此时中所示意,假设设置区间为5000–10000,网格数6。

那么公式:(10000–5000)/(6-1)=1000。那么中间每格间距(绿色框)就是1000。所以从5000–10000确定好的网格间隔是6000、7000、8000、9000,( 红色框)。

确定好区间后,我假设现在我开启网格时,现在的实际价格是7500。那么网格如何挂单呢?

原生手绘😬

然后,在7500以下的,7000、6000、5000挂买单。在9000、10000挂卖单。

为什么8000不挂?根据算法计算,在当前入场价的上方挂单,会造成损失。所以8000不挂。

那么8000什么时候挂?7500进场,假设币价上涨到了9000了,那么就会触发挂好的9000卖单成交。成交后,8000挂买单。

网格如何运行

然后,成交一个卖单,就会在现价下方挂一个买单。就是成交一个单,立即在对手盘位置挂单。

什么是对手盘?买的对手盘就是卖。也可以理解为买为做多,卖为做空。

进阶知识

网格个数,关系到什么?

可以看到图中,7500进场,要成功卖出,需要涨到9000,也就是涨幅20%,才能够成交。所以网格数量越少,需要币种的涨幅幅度,但是一旦成交,单网格利润率会非常可观。单网格利润率在手动设置参数时,已经为你自动计算了最小单网格利润率至最大单网格利润率的范围了。为什么是一个范围?因为网格挂单也是一个价格区间范围。

调整网格个数时,需要注意的是,最小单网格利润率一定要大于手续费* 2。

为方便阅读,我又出现一次😬

为什么有个别网格的卖出的利润显示比其他的网格要高很多?

然后,假设7500进场,你持有的全是USDT,那么就会在7500进场的时候买一些币。这部分币要卖出是在9000卖出的,这一部分吃到的是进场 趋势的利润。

有些用户会说了,我进场的时候,我已经已经有币了,这是我当年2W买的珍藏版本BTC,软件凭什么给我算7500进场在9000卖了,还算做赚钱 。

工具不知道你的成本是多少,它只以开启策略后的价格为参考,它执行的策略是套利赚取交易对后面的币种为计价单位。诸如BTC / USDT,那么就是赚取USDT的, 以赚取USDT为主。如果是ETH / BTC,那么就是赚取BTC的。

所以请做好你的资金分配。用交易对后面的币种为计价单位,不要使用混合币种进场或者交易对前面的币种。这样是一笔糊涂账,算起来费脑费心。

入群交流二维码:

如果你已经在任何一个群里,就不用加了