论黄脸婆之养成

一切源于同事的一条调侃的朋友圈:自从养了宝宝后,我不再像以前一样花一千块都要想很久,现在花五块都要想很久!圈里宝妈各种赞各种评论同感。成了宝妈后,又何止花钱观念大转变,简直从头到脚脱胎换骨!

以前的水蛇腰现在的水桶腰

想起曾经跑步瑜伽如每日三餐就不免打寒颤,那时候的自己怎就不知道累?那时候怎就那么多闲工夫?别说出门,即便在家,一得闲能躺绝不坐着,累啊!即便多年睡眠不好,现在也能一挨枕头秒睡。

皮肤从水灵红润到干巴打皱

欣赏着手机相册里女纸那水灵红润吹弹可破的肌肤,不禁啧啧称赞,挥动手机在老公面前炫耀:姑奶奶我当年也是肌肤如雪呀!被回应一个白眼:当_年!一切跟年龄无关!家里面膜护肤品一大堆,一如从前,不同的是,从前扔的是空瓶,而现在扔的都是过期的近乎满瓶完整的东西。别说面膜,就是基础的护理都免了,除非脸上皮肤干燥得受不了才拍点水乳。每天抱着一个梦想入睡,又依旧抱着它醒来:等宝睡着了好好护理下这张脸。事实却是宝不曾哄睡着,自己倒先睡了。

从时尚达人到睡衣大妈

大卧室里整面墙都做了衣柜,不够,儿童房大衣柜占用,勉勉强强,但,都是当年的衣服。起初是出于爱,担心带崽会给衣服沾上各种意想不到的脏物,于是只捡棉的易机洗的不太喜欢可以扔掉的穿,久而久之,无论出门还是在家,都是一副形象:居家大妈。那些漂亮的时髦的个性的物品统统被束之高阁。

以前的恨天高现在的一脚蹬

最不能忍受的便是脚上的变化!作为超级高跟鞋控的我,每天面对那满柜的各种高跟却不能穿脚上,那是一种怎样的煎熬何等的痛苦,以至于它们陆陆续续被送出去。心爱之物可望而不可得,那就将它至少撤离视线之外。居家拖鞋是我唯一的平底鞋!以前总会踩着得得的高跟鞋神气地说,换作现在便是:这鞋更舒服走得更快。

无论自己还是身边的许多宝妈,不少见一年到头不舍得给自己买一件漂亮衣服,因为她一上街除了母婴店便是男装,她身上负有神圣使命:把崽打扮得漂漂亮亮,把老公打扮得体体面面,却唯独忘记了她自己。

推荐阅读更多精彩内容