29岁已婚妇女婚后七年感悟

1.婚姻对人生的影响比想象的大的多,一定一定要擦亮眼睛,运用人生全部的智慧去选择人生伴侣,很多女孩也许会抱着他对我很好啊、凑合找一个条件相当的、大不了再离这种心态去结婚,但当你有了孩子会发现,离婚说说容易,真正走到这一步没那么简单。

2.选择男人呢,第一人品靠的住,第二爱你,第三经济独立(有工作且不全靠家里)是必要条件。如果人品靠的住,即使以后他不爱了变心了,起码不会过分的伤害你,破坏你的人生。至于三观,如果三观完全吻合那真的很幸福,但很多人没有那种运气,所以金钱观保持一致就好了,不然每天为花钱争吵太累了。

3.当然可以不结婚,但是单身状态更适合内心强大,生活自理能力强的人,当你遇到难事的时候、生病的时候,会觉得哇,幸好有一个肩膀能给我支撑能帮我分担,哪怕是倾诉一下呢。再幸福的两个人也有不幸福的时候,我们无法计算结婚是赢面大还是输面大,如果真的遇到想要彼此陪伴的人,不要放弃结婚这个权利。

4.不再相信婆婆把媳妇当女儿、儿媳妇把婆婆当亲妈这种鬼话,也从不觉得大家是一家人,我的态度就是,公婆就是亲戚,尽可能维持表面的尊重客气、尽量减少交往。我承认好公婆有,但都有着各种前提条件,当做了母亲,会发现任何人包括自己都不可能等于自己孩子在心里的位置,所以有时公婆对你好,也许是一种感情利益交换,可以感恩,可以回报,不要太当真,真正有了利益冲突,翻脸也是分分钟的事。

5.一定一定要有工作,哪怕你的工作没多少钱,微不足道,那是一个可以逃离家庭的鸡毛蒜皮在外面转换心情呼吸新鲜空气的空间和机会。我也和很多女孩一样天天嚷嚷着辞职不想上班之类的,但休产假的半年我并没有预想的那么享受,反而经常很低落。当我休完产假回归上班的那一刻,所有的产后抑郁烟消云散。我就知道,我永远没办法做全职妈妈。这不代表我多么有事业心,而是我除了家庭,必须有第二个空间,能够得到社会认可的地方。

6.珍惜当下。有了家庭孩子就有了责任,所以无形中感觉自己好像有点步入中年人的行列,无法自由的去干这干那,有时看着年轻的女孩会问自己,会不会羡慕她们,但其实不会,年轻的那些时光那些事我都经历过,been there,而且人生不同阶段有不同的乐趣,年轻的时候更多是穷开心,未来可期,但现在我们每天为建设自己的家和想要的生活而努力,看着自己的理想生活一点一点成形那种成就感是不一样的,所以不要diss30岁的阿姨喔,也许她根本没把你放在眼里!