3条给情绪兜底的信念原则

3条给情绪兜底的信念原则:

1.一切都可以是礼物和财富(去想想这给自己带来了什么新东西、正面意义)

2.我们已经做到了自己能做到的最好(不用后悔啦~我们是一个系统的产物,系统的现状就是如此,去因上接着努力就好)

3.掌控原则

总之,我们的能力、资源都是客观的,不用与之对抗,反而,每一次让我们摸到这个边界且去直面,就是莫大的收获。

但同时,我们的情绪和感受,我们拥有有选择权,我们愿意把自己相信成什么样子,我们愿意做出怎样的反应,都是积极主动可以去改变的。

再总之也就是说,把注意力放在能改变和能掌控的事情上,看得到点点滴滴的新收获,认可自己。

所以直面现实听起来就很痛苦,但是也给自己变得快乐的机会,因为,我们有机会摆脱“应该”,清晰的意识到,过程本身的快乐。

每一次,就已经在变得更强大~

推荐阅读更多精彩内容

  • 2018年2月8日 星期四 晴 【亲子日记383天】 腊月二十三,老家的习俗“祭灶”,想着趁着今天可...
    窝窝家阅读 31评论 0 1
  • 清晨做了一个梦, 梦到社会回到了旧时代。 我的母亲请我到饭店吃饭。 我到那儿时,看到母亲早点好了饭。 明明是我和她...
    把伤痕当酒窝1阅读 37评论 2 4
  • 虽然很早就知道九型人格了,但是最近闲来无事,以付费的形式给自己又做了一遍,自己的人格特质是平和型和独特型。 平和型...
    欢乐的茜茜弗斯阅读 8评论 0 1
  • 我是李笑来的死忠粉,在得到节目里面看到广告说是他要在北京开线下大课,毫不犹豫,我第一时间订了双人票。 但是天算不如...
    冯陈陈阅读 47评论 0 3
  • 如果你和我年龄相仿,那么在十几岁时,一定会对一档节目不陌生——同一首歌。这个由CCTV3举办的拼盘演唱会,每周五游...
    常洛瑜阅读 37评论 2 1