创造力(二)

这几天采购东西,生活当中总想找一些更便利的用品。这种时候,我最爱去的是日本的生活用品店(爱国人士不要抨击我哈,承认别人的优点,也是强者的姿态)

在这里,你可以看到意想不到的东西,一些创意让你感觉生活如此美好!

各种收纳盒在各卖场已经很常见了,做为将收纳做到极致的日本人,收纳盒是生活中的必备品。日本人的商店,收纳盒不仅大小形状功能各异,材质和做工也是没话说。

磨各种泥的陶瓷盘,中间稍凸起,凸起的部分有细细的凸凹不平的摩擦面。磨出的蔬果泥就落在盘内。

厨房里的多功能架,灶台小,砧板没地方放,没关系,有这个支架,可以放在水槽上,你的砧板就放支架,切的不需要的菜头瓜尾还可以直接用刀———刷……扫到水槽里。地方小,不想买沥水篮,可以把洗好的碗沥在支架上,水直接漏在水槽里。不用时还可以收缩,放进柜子里。

大家应该都有这样的经验,洗水槽的水很容易溅出来——不管你怎么小心,水槽多大。现在有一个专门立在水槽边上,防止水溅出来。重点是它是吸在台面上的,无痕,无痕,无痕!不用了取下来也不会担心留下两个钉子。

刮地板和玻璃上的水的器具,伸缩杆,粘地上头发的,各种无痕挂钩(我买国产的,再怎么贵用不了多久就掉下来,他们的就不会)还不用说美妆的东西,衣食住行了,日本产的东西已经渗透你我的生活(不管你多么讨厌小日本)

日本国小,从家庭到国家,都能感觉他们物尽其用的精神。并且一直在发掘精进空间、事物的有效利用,也是这种不断创新的精神,让日本制造领先世界。

推荐阅读更多精彩内容