绘本讲师训练营【15期】阅读原创 17/21 《The Wheels on the Bus》

150138 龚益萍Rena 苏州

《The Wheels on the Bus》将经典儿歌变成绘本,将公交车上和城镇上的热闹景象很形象生动的展现出来,轮子转啊转,人们上上下下忙忙碌碌的身影,城市里的新的一天就这样开始了…

图片发自简书App

绘本不仅教到小朋友公共汽车的不同部件,如:wheels 车轮,wipers 雨刮,horn 喇叭等,常见的拟声词如:swish, beep,wah,ssh等。同时谈到汽车上的人们: The driver,the parents, the babies, the people等。

图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App

最想分享的是:说英文不如唱英文。这是我女儿能比较顺畅的完全能说出来为数不多的英文绘本之一,试想如果是一开始这本书是讲给她听的,一定说不了这么多,因为这本书一开始是唱给她听的,所以她印象特别深,今天再次拿起书,她基本是和我一起唱完的。深刻领悟到了英语启蒙中的 Sing and Play, 正如吴敏兰老师《轻松培养孩子的英语好感度》所提倡的与孩子一起唱唱跳跳学英文。

推荐阅读更多精彩内容