【玛雅进阶】为什么红地球和黄种子互为推动?

在家懒了两天,追《W两个世界》一边舔屏一边亮灯泡。于是乎,今天来到了我的流日光谱红地球。

那么就来写写红地球和黄种子之间的关系吧~


红地球:请用黄种子回归你内心的纯真


红地球

红地球的能量给我的感觉,是一种浑圆。这种感觉很难用语言去形容,就像地球一样,它是包罗万象,十分丰富的。每次想到红地球,我总是会想到这样一幅画面。寂静的宇宙中,美丽的蔚蓝色地球,静静地待着。

它既是安静的,又无时不在运动当中。它是一颗星球,但与此同时,它又有着自己的轨道,并且无时无刻都在按照既定的轨道运行。它很有方向感,知道自己要去哪里,知道自己将抵达何处。

所以,红地球在星际玛雅原型中,是领航员的形象。它知道很多很多东西,它是一颗行星,它知道星星的语言,拥有天体起源的地图。最重要的是,它知道这一趟旅程,将要去向何方。

很多红地球人将自己的能量发挥出来之后,是一种特别圆融的感觉。他们有着自己非常清晰的意图,知道目的地在哪里,而他们又自带吸引力,往往振臂一呼,周围人就被他们吸引而至,为他们提供资源,提供帮助。而前提,只是他们非常明确地知道,自己要的到底是什么。

红地球的那种凝聚力和领导力,是一种融合的力量。他们不会用强权来支配,或者控制,而是让所有人都各归各位,让所有人都能站在最能够发挥他们天赋的位置。

在红地球眼里,所有事情都是有秩序的,背后都有着脉络,将所有事情串联。所以,红地球的能量,也是一种共时性的能量。共时性如何解释?最简单通俗的一句话就是,哎呀怎么这么巧。

如果你发现你的生活中出现了越来越多的巧合:比如刚想跟朋友说一件事,对方就自动联系你跟你说这件事了;比如刚想买个什么东西,发现它打折了等等。那么,就可以说,有越来越多的共时现象,在你的生活中发生。而共时性的发生,就预示着,你的能量已经进行了校准。

这个校准说起来有点抽象,我们来打个比方好了。

每个人都是一个管道。位于上方,是宇宙能量,位于下方,是地球能量。而宇宙能量与地球能量的联结点,就是你。整个形状有点像沙漏,你作为沙漏中间最细的那个部分,需要校准自己,以便将宇宙能量源源不断地注入地球能量。宇宙是开放自由且充满爱的,而地球则较为沉重和密实。你需要在这两者之间,与两者都保持联结,这是需要一定程度的自律的。

红地球的能量,也代表这部分时时刻刻校准自己的能量。

接下来重点说说,红地球为何与黄种子互为推动,动用黄种子这个潜能,如何更好地帮助你运用红地球的这部分能量。

相较于红地球能量的浑圆感,黄种子的能量是天真而又清晰的。黄种子在星际玛雅原型中,就是天真的代表者。他拥有着清晰的意图,就像一颗小小的种子,种进泥土里,它永远自发地知道,自己要如何吸收养分,朝向哪里生长,如何破土而出。

当红地球校准无能时,或者找不到目标时,只要知道自己就是一颗天真的种子,只要在那个当下回归自己的内在,就能重新清晰起来。


黄种子:请用红地球踏出第一步


黄种子

正如上文所言,黄种子能量是一种天真的能量,非常纯净,不含杂质。它有着勃勃的生机和生命力,是一股携带着希望和梦想的力量,就好像我们每个人小的时候,总是有很多梦想和希望,等待自己去实现。

但为什么渐渐长大,更多时候,我们在自怨自艾中度日,在对自我的否定中度日,我们远离着小时候的梦想,只知道日复一日地把同样的一天过上无数遍。为什么这种单纯的、初生牛犊不怕虎的能量,离我们越来越远了呢?

其实,是因为,我们长大的过程中,听了太多父母、同学、朋友、同事以及周遭的社会、环境的话和信念,比如,我应该或者必须要做什么。我们被比较着,表现是否优秀,外表是否美丽。这些纷繁复杂的信息充斥着周围,保持内心的那一份纯真显得困难重重。

所以才有那句话“不忘初心,方得始终”。

给自己的希望播一颗种子,相信自己的能力,相信自己可以做到,其实,这是每个人都需要去完成的东西,也是每个人都需要去重新回忆并且拥抱的“初心”。

初心的力量,其实也恰好就是黄种子的能量。种子为何可以忍受长长的等待期,在泥土的黑暗里度日,正是因为,它非常确信自己有能力可以突破一切,最终走向光明。而很多黄种子人的能量没有发挥起来,就是因为他们卡死在第一步,连自己的能力都不相信。他们认为自己平庸无能,有能力,这只是别人的形容词而已。

但是他们不明白的是,正是因为自己这样定义自己,才区分了自己和别人。所以,别人永远是那些厉害的人,而自己,则只是平庸的自己罢了。

黄种子看上去虽然毫不起眼,自然界的种子,大多都是朴实无华的,黑不溜秋一颗,但其中蕴含的生命力,你完全不能小视。

很多黄种子人,一直都在不停地吸收吸收吸收,上各种各样的课程滋养自己,总是认为自己学的还不够多,这时,其实他们可以借助红地球的能量——你不是等到伟大了再开始,而是你开始了,这本身就很伟大——来把自己真正地丢进泥土里,开始生根发芽。

黄种子,只要借用红地球能量,踏出第一步,就会自动长出根茎,开花结果。

推荐阅读更多精彩内容