幸福实修

图片发自简书App

早上好!#幸福实修#~每天进步1%#幸福实修12班-09-唐洁--富阳#

20171101(37/60)

【幸福三朵玫瑰】

昨日采摘2朵玫瑰

1.背亲子沟通八大要决✅

2.拥抱老公 ✅

3.磕大头❎4.读祈祷文❎

今日三朵玫瑰

1.磕大头

2.拥抱老公

3.给孩子一个肯定4.读祈祷文

【幸福实修60天目标】

1.每天背亲子沟通八大要决;

2.每天磕大头:

3.每天独处半小时

【幸福金句】一个人不能操控另一个人。所以没有人能操控你,除非你容许他。

【觉察日记】女儿的作业完成了,要批改,女儿执意要我批改。干着家务的我求助老公,要么批改作业,要么洗碗。老公回复作业女儿不让她批,他不做,碗他会洗,但是迟些,我跟他说,碗现在就要洗了,马上我要准备第二天的早饭,他不语。老公开始数落女儿的成绩,女儿嗓门大起来,老公说了句再也不想跟你们说话,我马上回了句:“说话别这么决绝”老公不语。我批改着女儿的作业,好几个答案不知到如何看,问了女儿。老公说“一丘之貉”,我听到很恼怒,很想马上顶回一句,突然想到他刚才那么拒绝与我沟通,我不语了,于是寂静开始了.....我始终没有改变我的沟通模式。

推荐阅读更多精彩内容