绘本讲师训练营[24期]15/21-阅读原创《我喜欢我自己》

绘本封面


作者简介

南希 卡尔森,世界畅销书作家、杰出插画家。她的儿童图画书被翻译成多种文字,获得各种奖项,吸引了成千上万世界各地的小朋友,并有六部作品被搬上舞台。

绘本内容:

这本书里的主角,是一个“真心喜欢自己”的快乐小猪妹,她算不上特别漂亮,也没有什么特异禀赋,就像我们身边最常见的小朋友,但是她很懂得照顾自己,既使没有朋友在身边,也会做一些让自己愉快的事情。如果犯了错或是遇到了挫折,她会给自己再一次的机会尝试。

这是一本图文俱佳的优秀儿童绘本,通过亮丽画面传达出的,是一种具有普遍意义的、非常重要的早期教育思想——孩子要从小建立积极的自我概念。自我概念是指对自己的感觉和认识。

我们总希望自己的孩子自信,乐观。在我们的言传身教中真的是这样做的吗?让孩子感受到,不管是什么样的自己,他们都喜欢自己。

推荐阅读更多精彩内容