七夕虐狗,汪表示接收不到

      昨天是七夕情人节,是情侣们喂狗粮的时候。有秀礼物的、有秀大餐的、有秀红包的,总之朋友圈已被秀恩爱的刷屏了。对于一个资深的单身狗来说,这种情况年年有、天天有、时时都有。好友说,赶紧找个男朋友吧,看人家都在秀恩爱,你没得秀,人家有有人陪,你却孤单一人,你难道不寂寞不觉得可悲么。其实我真的一点都不寂寞,一点也没有受虐的感觉,单身的日子其实真的很精彩。


      按照当今社会的定位,朋友小A就是所谓的大龄剩女,但她从不为自己没有另一半儿感到担忧,她的人生中从来没有剩女、圣斗士等等的词汇。她说,我真的从来都没觉得剩女什么的是种贬义,也从来不为此感到焦虑,我的生活已经如此精彩。我享受约上三五个闺蜜谈天说地的时间,也享受一人独倚窗台,手捧一本书的时间。我可以去学习烘焙、学习钢琴,也可以有时间去攻一门专业,提升自己的职场技能。疯狂时,我可以去酒吧嗨一下,放飞自我;心情不美丽时,还可以来一场说走就走的旅行。我的人生已经被各种有趣新鲜的事物充斥着,没有时间去焦虑、去寂寞。当然,我也不排斥谈一场或平平淡淡或轰轰烈烈的恋爱,寻找属于自己的另一半,但是一切都是缘分,生活充满无数的未知,在未知到来之前何不安安静静的享受现在的一切呢。


      其实单身真的不可怜,可怜的是你不懂得把握时间,不懂得如何去感受生活给予你的单身力。爱情是美好的,但是当爱情没有来临的时候,我们也要美美的生活,充实自我,体验生活,活出自己想要的人生。

      有一句话,我真的很喜欢——“很多人寻觅伴侣以分享生活,少数人单身一人已足够快乐。”当你是少数人时,愿你享受生活,当你成为多数人的时候,愿你享受相爱。

   

推荐阅读更多精彩内容