【小飞鱼】RIA便签练习打卡Day 10

R:我从赵周老师的第五课中学到了什么内容?摘录老师的原话或课程ppt上的原话。

用微信训练法,每天在朋友圈里至少转发一条信息,一个月为一个疗程,一个疗程见效。

I:从上面这个内容中我收获了什么,用自己的语言重述R里面的知识。

任何学习都是要付出努力的,在拆书帮学习便签法也是一个道理,老师方法交给你,需要自己加强练习,才能更快的熟悉应用,去构建自己的知识体系,加快个人成长。

A1:之前我的情况是怎样的?

在学习拆书法课程的时候感觉都听懂了,但是拿起书半天找不出一个拆页,真的做作业时发现要不就是I重述的不够精确,要不就是写不出与自身相关的A1,还会出现A2目的性不强,没有可行的步骤等各种问题。总结一句话就是练习太少,不能通过实践熟悉掌握便签法。

A2:今后该如何应用这个知识点?

接下来针对应用便签法拆书养成习惯,进行练习。

1、 继续完成精深营的课程,并按时完成便签作业,有问题及时请教。

2、 每月尝试拆一本电子书,针对性养成习惯。

3、 每周在微信公众号中找两篇文章,进行前因后果及适用边界的分析,在朋友圈转发分析。

推荐阅读更多精彩内容