跨境蓝海,揭秘非洲电商市场

字数 627阅读 72

内容来源

2019年01月07日,在跨境协协会上,Jumia的市场部经理进行了以“揭秘非洲电商市场”为主题的精彩分享。


补充内容

Jumia成立于2012年,由德国风险投资公司Rocket Internet投资成立。目前在当地建有仓库,提供多达十万种不同的商品,覆盖尼日利亚、摩洛哥、象牙海岸、埃及和肯尼亚等地区,如今已经成为尼日利亚最主要的网络购物平台之一。Jumia从事电子商务网上零售业务,提供多达十万种不同的商品


Jumia发展历程

2012年最初时期,Jumia仅有3位员工。受益于尼日利亚电商行业的蓬勃增长,JUMIA该年的业绩相当不俗。

2013年11月,Jumia员工已达600人,销售遍及肯尼亚、摩洛哥、科特迪瓦、埃及和南非。Jumia每月会有几百万美元的营收,且公司正越来越受年轻群体的青睐。

2013年,Jumia在尼日利亚的总用户数突破了50万,而这意味着Jumia已成为该国第四大网站。

2014年7月Jumia在乌干达当地建立了办事处,而加纳和喀麦隆的办事处也会在未来几周内开放。Rocket Internet已经在新市场上推出了一些网上业务,如食品外卖服务HelloFood、房地产市场Lamudi以及出租车预订应用程序Easytaxi。这些业务推出数月后,Jumia的收益每月增长20%,订单从每天50到100美元增加到每月几百万美元。

2014年,Jumia已有1500多名员工,预计将新增100个左右的工作岗位,与最初每个国家约30人的团队共同负责客户服务、包装、调度和交付业务。


手机的大面积推广


非洲的消费群体


电子商务的前景


尼日利亚人口结构图


发展现状


非洲的网络情况


非洲的电商


Jumia情况


Jumia非洲


Jumia非洲


Jumia的物流


Jumia的物流


Jumia的物流


Jumia的物流


非洲网络


母公司的电商投资情况

总结:

1、Jumia,处于高速发展期,蓝海市场,有大量未挖掘的市场。

2、中国卖家在非洲的跨境电商市场中占据主导地位

3、非洲的电商,增长迅速。但物流成本普遍高

-End -

内容参考Jumia的市场部经理

-推荐跨境电商学习内容 -

海外红人营销课,扫码免费试听

推荐阅读更多精彩内容