单身,是女生的最佳升值期

图片发自简书App

马上一年一度的七夕情人节and虐狗节要到了,又是一年七夕时,又是一个与我无关的日子。哎~打“哎”字都是逗你玩儿的,哈哈~我觉得关于“单身”的深刻体悟,我有好多想给自己说的。

继6年前懵哩懵懂的短暂的初恋后,一直单身至此,尽管这两年内、外不断在变的更好,我,还是一个人。我的带教老师袁老师刚接触时曾问过我:你男朋友干啥的?语气中有男朋友的现状好像是肯定的似的,我逗趣的回答:我也很好奇他是干啥的。类似的也有同学问过:你怎么会没有男朋友?谢谢她们这些话的对鄙人潜在性的褒奖与认可。

但是,就是没有。但是,我要特别感谢单身这几年带给我的高速成长,不是单身不能给予。有句话说:教会人快速成长的,排行榜第一位就是--单身!哈哈,赞同的不能再赞同!单身这几年,最明显的进步与成长就是学会了独立,可以一个人逛街、一个人看电影、一个人吃饭,并且还很享受的那种!也可以跟朋友们热闹的打成一块,这就是传说中的动若脱兔、静若处子吗?哈哈,别说,我还真喜欢这样的状态!不是没遇到喜欢的,也不是没有喜欢自己的,但是前者,对方可能热度不太大,后者,我的热情也不高,所以,就这样错乱着、错过着、走散着,直至对前者的好感也淡漠了,曾想过要将就一点,也许开始了,就不会像自己觉得的那么差了,但是自己还是更加理性、坚持内心的原则些,也许将就后,真的会如奶茶《一辈子孤单》中唱的那样:想过要将就一点,却发现将就更难。所以仍不向生活妥协,不将就。

也一直笃信,一个人过的精彩,才能与全世界相爱,不然,两个人在一起只会更糟。单身的这几年,我有充足的时间做自己想做的事,学习、读书、健身、旅游,由内而外持续的打造自己,灵魂和身体总同时在路上,这种双引擎的同时成长的感觉,真好!你会心智愈益成熟,气质更是会持续up,自己越来越喜欢这样不断更好的自己,你吸引到的也只会是与你同频率的那个人。如果不是单身,我敢肯定我不会是现在的我,可能还是几年前成年进步很慢,不知道明天该往哪走、怎么走的迷茫青年。当然我并不是标榜单身主义,如果遇到一个跟他在一起后精神、物质比一个人时都更好的人,那肯定毫不犹豫的就会选择结束单身啊!这就是我一直在心心念念要找的人啊!越来越清晰什么是你想要的,什么是你摒弃的,专注提升自己,内在丰盈、外在鲜亮。特别相信吸引力法则,即你是什么样的人,就会遇到什么样的人,就会吸引什么样的人。所以,如果有人问我:怎么才能找到灵魂伴侣?我会回答:首先你自己得先有灵魂。单身阶段是最最难而可贵的有充足的时间与精力及个人空间的去充分提升自己的宝贵阶段,不管是精神、灵魂层面,还是皮囊,充分利用起来,你会收获一个更好的你,更好的他只是随后而来的副产品,因为你真心收获的远不止这些,毕竟,人生不是只有爱情。

图片发自简书App

我还没正式相过亲,我内心也不着急,我知道我在不断变的更好,他在不断向我走来。我喜欢现在的自己,当然,还要不断更好。我若再次恋爱,必定美好而精彩,那个即将被我爱上的人,是值得拥有幸福的人。这不是自信,这是自懂后的内心坦然与明媚的小坚信,这份笃定好像比自信还更难而可贵。我身边的单着的朋友,也都很不错,我觉得她们谈恋爱后,她们的男朋友会是很幸福的人。我们不愿屈从,不愿将就,我们不是被剩下,我们是主动选择剩下的,只为心中那份期待中的期许,因为我们心中明镜儿似的清楚、明白,人这一生最不能将就的,就是婚姻。陶杰《杀鹌鹑的少女》一书中说:"当你老了,回顾一生,就会发觉:什么时候出国读书,什么时候决定做第一份职业、何时选定了对象而恋爱、什么时候结婚,其实都是命运的巨变。只是当时站在三岔路口,眼见风云千樯,你作出选择的那一日,在日记上,相当沉闷和平凡,当时还以为是生命中普通的一天。"选择决定命运,对于一辈子的婚姻大事来说更是!所以,多做对的选择,心中无悔也不会遗憾太多。那些迫于世俗压力、父母压力、七大姑八大姨的压力,还有来自自个儿心中的恐慌而不自主的施加的压力,琅珰、匆忙就步入婚姻的姑娘,你的生活只会不如婚前,要不然呢?所以,何必呢?没有婚姻不代表没有爱情,走入婚姻不代表就有了人生归宿,在遇到他之前你需要做的就是:提升自己,而非降低要求,让自己精神丰富、外表靓丽,让自己匹配得上自己心中对他、对未来生活的期许,对的你自会遇到对的他,爱情也许会来的迟,但绝不会缺席。你会发现,对的人会带你看到更大的世界,你们会互相影响、感染而成为更好的你们,还有什么能比共同的精神成长更让人内心欢悦的呢!这样在一起的生活相信也绝不会差。好姑娘光芒万丈,愿我们每一个好姑娘最终都觅得良缘,寻得如意郎君,相偕走过这多彩、曼妙、多姿的人生。

话说我这篇是七夕到来前的好几天已基本成文的一篇文章,我却在七夕过后的好几天才发,罪过罪过~好大的错,以后不会酱了~及时输出,及时记录,及时推送。作为一名医学小硕,下一篇我想写一篇跟我们大家每个人都紧密相关的话题小文-健康。

推荐阅读更多精彩内容