2020年,我们西安人的FLAG立起来了!

2020年到了,终于不再需要新年来提醒我又长大了一岁,毕竟作为小孩子的2000年都已经是20年前了……

甭看到了年末大家一个个颓得不行——

一边自嘲“今年最好的消息,就是贫困如我没被消灭”,一边苦笑着自己连音乐APP的年终总结都晒不出手,“2019年听了44次欢乐斗地主背景音乐”越看越丢人,一边看着大佬晒出成堆作品,自己只流下了悲伤的泪水。

但是,回首望去,2019年初的时候,你们可不是这么说的。

2019年1月1号那天,是谁轰轰烈烈地在朋友圈里放下豪言“我真的真的很不错”?又是谁专门买了个全新计划手账本保证“2019年从一个小小的改变做起的”

奈何,一脚踢翻自己立下的flag,是人类的第五大本质。

我们同事小A在6月份看中一个包,但觉得有点小贵,于是立了个flag:

如果瘦20斤就买来奖励自己,努力了三个月,成功在秋天到来后戒掉了对这个包的喜欢;

而我们同事小B的flag则是“2019年遇到(消音)的甲方不要生气”,甲状腺长出第二个结节后,才发现这本来就是个伪命题。

更别提不熬夜、摇中号、找个男朋友这种一看就实现不了的flag了(误)。

但老话怎么说的来着:flag还是要立的,万一实现了呢?

当着众人的面放出豪言,才会为了把这个X装下去而拼命努力。再不济,还可以当众表演打退堂鼓,赢得了大家的掌声嘛。

你看都到了2020年,也是时候忘掉“仿佛就在昨天”去年一整年的不如意,给新一年定几个小目标了。

来看看西安人在2020年立了哪些flag?

01

西安人的1号新年FLAG

摸到不倒翁小姐姐的手。

虽然不倒翁小姐姐已经在网上火了好久好久了,但是作为西安本地人,至今仍然没有摸到她的手。虽然人家本来也不摸男孩子的手,但是用扇子搭一下也能让人小鹿乱撞。

然而,你永远不可能挤到第一排。

02

西安人的2号新年FLAG

每天考虑的问题不要再是吃啥了。

2019这一年西安人和朋友聊天起点经常是在饭点,早上吃啥中午吃啥晚上吃啥,这座城市的美食太多,到底吃什么,摆在各位选择困难症的面前更是灾难。

你可以吃羊肉泡馍臊子面千层饼擀面皮油酥饼陕西凉皮,还可以吃腊汁肉夹馍酸汤水饺秦镇米皮葫芦鸡六月鲜水盆羊肉火晶柿子,这座城市给人的选择太多,希望2020年有一个骰子,可以帮西安人决定每天到底该吃啥。

03

西安人的3号新年FLAG

西安再火一把。

虽然西安人嘴里总说,“这个烂怂大雁塔”“随便挖挖都是墓”,仿佛对自己周边的名胜古迹不以为然。但是,哪里的人都没有西安人更爱这个地方。

网上一旦有关于西安的消息,会有三种本地人出现,一种是护着,一种是骂着,还有一种默默咽下不说话。

这座城市底蕴足够深,这里的人总是不善言辞,但是西安2020年再火一把,2020年再努力向前发展,都是这里人最深切的希望。

04

西安人的4号新年FLAG

2020一定要减肥成功!

西安作为一个爱吃碳水化合物的城市,这里的人腰围都不那么纤细。2020年西安人要定一个“非常”具体的flag,而不是泛泛的,才有可能减肥成功。

勇敢的西安人,就从今天不吃晚饭开始做起吧!坚持一年一定会创造奇迹!(结果明天就开始吃了)

2020年到了,如今的新一年于我们不再有浓重的成长意义,最大的原因是意识到自己的心智增长已不再是一年一年的缓慢直线式,早已与倒计时、烟花、新年愿望这些一年一度的元素无关,而变成了打碎重构式,长大全在一夜之间。

因此我不再把成长的信念寄托于节日,而让它从属于生命中的每一个flag,当每个小目标都实现的时候,你的一年也会过得更值得。

新一年你最最最想实现的“白日梦”又是什么呢?

欢迎在评论区留下你的2020年flag,不用整虚的,简单一个小盼头也好,平常不好意思说出口的“白日梦”也罢。

让我们互相欣赏一下这届年轻人的flag有多荒唐(不是),一起真诚见证彼此的梦想,在2020年没准就可以成真啊。

我先说:或许是,赚个20亿?

推荐阅读更多精彩内容