【FW 教程 】 简单动图 4 连串

字数 613阅读 81

2017|05!16

坚持打造一个好习惯,真心不容易;而拖延一个坏习惯就立刻见竿见影。见大伙拖延更新,一拖就两天。

今天,咱们玩点别的,想必谁多不喜欢听我念叨。

对于每天的手绘作业,我不清楚小伙伴们是否曾经有过这样的想法:想让自己的作业和大家的有所不同,所谓的展示自我个性。故此,我把制图作业和手绘作业以及读书笔记时常相互结合在一起,同时也是蛮有趣的。

先上交一副 05|14 娃娃手绘群里的手绘临摹作业。是4张不同的婴儿肥嘟嘟的表情,我觉得特别的有趣,因此想让它们更加形象好玩一点。

NO.作业1

静态4组连串。

幽竹|临摹作业

NO2.动态4组连串 (活生生的微信表情包)—-扩展你的想象力,比如把我的素材更替成你家Baby的4连串生活照。做一组属于自己的表情包,是不是非常的好玩呢!(建议,素材大小做小一点。素材像素太高,无论是微信还是微信公众号不方便上传,那会影响最后的心情。)

案列动画

第一步: 新建文件夹  把要使用的素材储存在同一文件夹里(养成好习惯,有利于节约时间。)

准备素材

2、文件打开素材1 选中素材1 重制帧 3 在当前帧之后 确定

教程一

3、在第2帧处 点开右上角文件夹新建|重制层2  在层2处导入素材2 覆盖素材1 位置与素材1对齐 (同上原理分别逐帧逐层添加层3、层4;导入素材3,素材4)(同理:输入文本层 见 图示 4)注意:文本层在素材层之上。

教程二

4、选中第1帧时7处 启动 Shift键 连击4帧 把7修改为85 (PLAY键预播动画效果) 动画循环设置为永久 优化模式为:Gif动画

5、最后 文件-图像预览-导出-确定

教程三

今晚的课程就到这里了,你学会了吗?如有不明白之处,欢迎留言相互交流。

推荐阅读更多精彩内容