大白与二白

二白呆呆的坐在沙发上,已经8个小时了。

手机弹出大白的微信:上班

于是二白开心的笑了。连忙回复到:开心点儿!人活着的最终本质开心就好。空气又一次凝结。大白再没回复二白。

大白胎带来的福气,在他没出生的时候含着金钥匙来的。衣食无’忧。要说苦,谁能没有呢。这不苦,那苦。父母离异,让大白过早的失去了父母共同陪伴的童年。微笑和不羁掩饰着他内心深处的纯净。玩劣么?他才不是!谁敢诟病大白。二白一准急眼。大白不是二白的男朋友。但却离奇的占据着二白的世界。

只有二白了解大白。大白的困惑与迷茫。你相信通灵么?二白痴痴的问。你能预知我的未来么?大白答。二白说:爷。您就干吧。自由自在的,爱干啥干啥。干什么都会成功!

二白对大白的坚定不移源于她对对大白的深刻理解。大白不是别人眼中的那个样子。他有理想,有抱负,也有能力,要不是担心妈妈,他早去北漂混个名堂了。

聪明的脑袋加上硬件实力,大白会迅速崛起。相信我单亲绝不是孩子的错。可是孩子永远是单亲家庭的负债者。他们承受着生命里最细微的痛楚。也在偿还着失败婚姻的罪责。

二白拿着手机,整天看着动态。她不愿意打扰大白。希望他幸福快乐。二白天生残疾。她像寄居蟹一样拥有丑陋的外壳。要不是网络,我想他俩一世都不会有交集。

怎么会让两个相差如此悬殊的人心贴得这么近呢!TMD!鬼知道,是不是一场神话。能在一起这么久,本身就是童话故事么!

大白越来越觉得时间紧迫。他厌倦了灯红酒绿,腻歪了那些混沌错杂的付累。他想在而立之年给自己定个人生可持续化的起步。

二白给大白出主意。让他和家里人谈放弃已有的一切去追寻自我。放飞自己的梦想,去远方放逐心灵。随性的生活。大白和二白热烈的畅聊了一晚上。乐得呀。

大白鼓足勇气告诉妈妈他的理想。这是他第一次为了自己违背妈妈的意愿,也是他冷静考虑了多次的结果。他愿意放弃所有物质,换来青春年华的无悔。妈妈又一次以泪相逼。好在二白说过,妈妈一定会用这招的。知道大白最疼妈妈会受不了。大白努力狠狠心,不敢让自己的视线放在妈妈身上。一不小心痛苦就会蔓延到他心里。

第一次和妈妈争执。大白拿着车钥匙奔了出来。妈妈动员了所有能找到大白且能和大白说上话的人,亲戚朋友无一例外。要知道,妈妈可是认真的。为女则弱,为母则强。第一轮,第二轮大白都勉强过关了。可他万万没想到,妈妈派了两个车狠狠教育了大白一顿。

大白病了。病的绝望了。二白发去简讯:这就像截肢一样,是必然要经历的痛苦。你要受不了就别跳塔!大白看着二白的简讯没理她。一边是苦苦相逼的软硬兼施,一边是 空洞的未见雏形的理想。大白真的病了。

大白独自趟在床上数着自己的伤口。每天都有人来动员他珍惜美好生活。美食美酒就差下药了。

二白不断的发来短信。

爷,怎么样了?还能挺么?

你倒是说句话呀!

在么?

他们给你打啥样了?

你恨我么?

大白不知道。在他革命期间二白已经两天两夜没睡了。二白深知这对大白有多重要。二白不敢怠慢,走哪都拿着充电器。生怕手机没电了,大白无助的时候找不到她。

我不恨你。大白留下这句话。再不想任何人,再多聊一句。时至初夏,大白还是将自己的头深深埋进被子里。大白的心好痛。痛的不想呼吸。但是,伤口竟然穿越了空间,割伤了二白。二白又一次买醉于街市。开车将自己送进了暮色里。

爷,早点儿歇了吧!臭贫的二白又耍怪了。

嗯。准了。睡吧。大白放不下手里的游戏。

二白哭丧的似的叙述自己生活多么多么背背。整容失败,下岗,没钱,沮丧,落寞……就像是八百辈子可见着亲人一样追着大白倾诉。大白都像个巨人一样站在二白的角度帮二白树立信心。

二白记得最温暖的那一句话:睡觉去!

二白笑了。看着晚安的图片合不拢嘴。

推荐阅读更多精彩内容

  • 1,早上起来去帮助一位大姐体验马桶,感谢她的信任,也希望她的便秘能够得到改善,祝福她瘦身成功,身体越来越好。 2,...
    范朵阅读 10评论 0 0
  • 这个小城是单调的,每个人出生,然后活着,吃饭、穿衣,然后死亡。 “人活着是为了什么?” “人活...
    Angela_Hai阅读 125评论 0 1
  • 9台湾漫画家蔡志忠说“如果拿橘子比喻人生,一种橘子大而酸,一种橘子小而甜,一些人拿到大的就会抱怨酸,拿到甜的又会抱...
    不知名路人z阅读 63评论 0 3
  • 妈妈:“傻孩子,爸爸睡的这么香,不会在起来了,永远不会。” 儿子:“妈妈,我还饿,窝窝头什么时候能吃饱呀?” 妈妈...
    梓祺L阅读 167评论 0 3
  • 有的人可能在你生命里出现的时间仅仅就两年,但这两年里发生的事像是走了几十年。 有的记忆可能两三天就消失的无影无踪,...
    吾时一阅读 45评论 0 1