不会回复你消息的人,就别再打扰了

图片发自简书App


1.

“她为什么还不回复我的消息?”你拿着手机来回点开她的微信头像,在心里默默想道。

你想了很多个原因,也许是她太忙了;也许消息沉下去她没看到;也许是她忘记回复了。

你想了所有的可能性,可你的大脑却自动屏蔽了最有可能的一种,那就是她根本不想回复你的消息。

但是,你不愿意承认,你宁愿自我安慰,宁愿为她找借口,也不愿给自己判死刑。

你看着安静的聊天界面,思虑着要不要再给她再发一条消息,也许这一次她就回复了呢。

你抱着这种侥幸,差点没忍住。可是,看着往上好几条没有被理睬过的消息,你有点难堪又有点伤心。

你想“她为什么不理我呀,为什么不回复我的消息?”你对她深情一片,而她却对你爱理不理。

可其实答案很简单,她不回你就是不想回,不存在很忙,不存在没看到消息,也不存在忘了。


2.

现如今,谁还不是个手机控,谁一天不刷个几十遍微信。

只不过你不是她期待的那个人,不是她想要回复消息的对象而已。

所以,别再打扰她了。于你来说,你只是找她聊几句话,只是表达自己对她的情意罢了。

可于她而言,你的每一条消息都是打扰,是烦恼。

但你也不能怪她,选择喜欢她是你的事,她只是不喜欢你而已。

因此,你别一而再,再而三地放下自尊,去打扰一个永远不会回复你消息的人了;也别再苦苦追问,她为什么不理你?

答案都在她对你的态度里。

3.

想一想,你是如何对待自己喜欢的人。

你想和她分享一天里发生的所有事,不管快乐的还是难过的;

你想知道她一天的生活,她做了什么,见了哪些人?

你会因为思念而克制不住找她;

你在看到她的消息时,即便在洗澡也会匆忙擦手回复她……

是的,这才是喜欢一个人的模样。倘若,你在她身上看不到,那就算了吧。

不是说“得不到回应的喜欢,就要适可而止。”

那么,就别再卑微低下的死撑了;别再抱有任何不切实际的幻想。

高傲一点,不回就不回吧,等到爱够了,也是你离开的时候。

愿你失了心,莫再失了尊严。

推荐阅读更多精彩内容