因阅读建的一座城

图片发自简书App


读书对我们终究是有益的,

我们真正花了多少时间陪小孩阅读,

那才是孩子阅读习惯养成的关键所在!

真正的多读书,指的是坚持每天阅读,坚持终身阅读。

借书限时看,会很积极,是个很好的选择。然而还有一种很流行的借书看的方法,你知道吗?

漂流@@@~~~

图书漂流,是一段文明美丽的奇妙旅程,她起源于上世纪六七十年代的欧洲,读书人将自己读完的书,随意放在公共场所,如公园的长凳上,捡获这本书的人可取走阅读,读完后再将其放回公共场所,再将其漂出手,让下一位爱书人阅读,继续一段漂流书香.没有借书证,不需付押金,也没有借阅期限.这种好书共享方式,让“知识因传播而美丽”.如今,图书漂流的方式已不局限于投放户外一种,越来越多富有想象力的书友尝试不同的漂流规则!

漂流的书限时每家停留5天,限时看书可以培养孩子的专注力、同理心。一想到别的小朋友还在等着看书,就会更快更细心地阅读。不仅如此,还能学会分享,同上下一棒的小朋友成为笔友呢,看完之后主动写读后感,能克服对写作文的畏难情绪;年纪小的宝贝还可以用绘画来代替,是一种很好的互动方式。

—因阅读而建的一座城:那里有更多和你一样的妈妈,愿意坚持、乐于分享,陪伴你一起克服那些“知道却做不到”的育儿之痛。

想和图书来一段奇妙旅行,请扫码关注!

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 图书漂流,是一段文明美丽的奇妙旅程,她起源于上世纪六七十年代的欧洲,读书人将自己读完的书,随意放在公共场所,如公园...
    爱上阅读做好妈妈阅读 327评论 0 0
  • 图书漂流的由来 图书漂流是一段文明美丽的奇妙旅程,她起源于上世纪六七十年代的欧洲,读书人将自己读完的书,随意放在公...
    淑智阅读 374评论 0 9
  • 闲坐静默,文字纷呈 幽幽暗暗 图以明志,物以寄情 似有深沉 极远难近,极近难明 最难心情 饮评为灯 顺流直下,柳暗...
    傅伟达阅读 27评论 0 0
  • 我有两颗心脏。 医生把X光片递给我看的时候眼睛一直像盯着怪物一样的看着我。他说很有可能在胚胎形成发育的时候,我是...
    阮迦澍阅读 59评论 2 1
  • 我和他2011.01.01在一起的,分分合合,今天是爱他的第2140天,也是异地的第四年。 他在山东,我高中去了广...
    Fw_iochwlapen阅读 16评论 0 0