埃及小八卦(5)

41.埃及的理发店有男女之分,一般女士理发店的玻璃和门都会贴膜,使外面没法看到里面。当然,男士是不可以进去的。

42.埃及人喝红茶会把杯子装的满满的,这和中国人喝茶的礼仪完全不一样。

43.埃及科普特人的圣诞节不在12.25号,而是在每年的1月7日。

44.在埃及,儿子可以继承遗产的三分之二,女儿则是三分之一。设计这样的继承比例,不是因为重男轻女,而是因为,男人要比女人承担更多的社会、家庭责任。男子继承遗产后,需要照顾老母亲,照顾姐妹和幼小。

45.中国的ICU,中文叫“重症监护室”。埃及的ICU,阿拉伯语叫الانعاش,意思是“可能会活着的人”。

46.埃及家庭一般都有3个小孩,甚至很多。很少有家庭只有一个小孩。

47.埃及人喜欢有三个以上房间的房子,喜欢有两个客厅,一个作为招待客人的房间,一个作为自己家人生活用的客厅。

48.埃及开罗今年开始建非洲最大的摩天轮,2022年建成。欢迎大家。

49.埃及的商场(特别是大型商场),通常会营业到24点,而埃及人很喜欢去商场走走看看。

50.埃及人购物喜欢用现金,常常看到埃及人揣着厚厚的一叠现金去逛商场。

推荐阅读更多精彩内容

  • 尼罗河的西岸、埃及帝后谷附近,就是德尔埃尔麦迪纳村落的废墟。迷宫式的、齐腰高的石墙和破败的手工艺品是属于村庄工人们...
    搞笑天阅读 1,279评论 0 1
  • 1.在埃及二三线城市,药吃了一半,剩下的药可以去药店退钱。当然,买的时候,您可以买一盒中的一板药。 2.埃及女人不...
    Stargate埃及_e4e0阅读 62评论 0 2
  • 31.埃及人的时间观念很差,他们通常不会准时。 32.阿拉伯数字不是阿拉伯人发明的,所以在埃及最常见的数字不是"1...
    Stargate埃及_e4e0阅读 87评论 0 3
  • 21.在埃及,马路不是汽车的专属物。马路上可能跑着摩托,马车,驴车,甚至骆驼。 22.埃及人结婚都会请舞娘来跳舞助...
    Stargate埃及_e4e0阅读 88评论 0 6
  • 11.埃及几乎没有人行横道,过马路需要人车混行。大多数的人都是横穿马路(真主保佑),开车一定要擦亮眼。 12.埃及...
    Stargate埃及_e4e0阅读 36评论 0 2