建在树上的酒店

树屋酒店,顾名思义就是建造在树上的酒店。在瑞典北方的树林深处,在接近云端的树梢上,有这样一间房子,它缘起一份友谊,经过天才设计、魔法练就,它完美而纯净。它就是世界上独一无二的树屋酒店。

树屋酒店——“镜魔方”客房

镜魔方设计By Tham & Videgård architects, Bolle Tham & Martin Videgård Double room (queen size bed)

树屋酒店位于瑞典北部拉普兰地区风景宜人的哈拉斯村。这座居住着600位居民的小村庄位于北极圈以南60公里处,距离瑞典北部最大的机场吕勒奥约1小时车程。拉普兰地区是一片拥有三处世界自然遗产的广袤土地,而哈拉斯村庄更拥有着最原始而纯净的自然环境,与Lule河谷为伴,四周环绕着森林和湖泊。这座小村庄拥有餐厅、商店、酒店、加油站、游泳设施,以及一座美丽的教堂。

树屋酒店的内部

这个奇思妙想来自奥格森的一部纪录片《Treelover》。影片讲述三个男人从城市逃离,开始寻根之旅。因为对家乡的热爱,他们共同建造了一座树屋。这部充满哲学意味的片子讲的是人与树的故事,传达了这样一个信息:无论从历史还是文学角度看,树木对于人类具有非凡的意义。

树屋酒店——UFO房

UFO房设计Av Inredningsgruppen/Bertil Harström/Four beds (queen size bed + 2 singles)

所有客房的面积为15-30平米不等,距离地面4-6米高,主要建筑材质为木头,只有一间客房装饰成玻璃外墙。每间客房都有客厅和卧室。其中有两间客房可分别容纳两张睡床,其余三间分别有四张睡床,非常适合家庭度假。每个客房都有卫生间、洗手池,采用先进的循环系统而不需要人工管道。每间房间均采用地热,热能来自环保电能。

树屋酒店——“机舱”客房

机舱客房设计By Cyrén & Cyrén, Mårten Cyrén & Gustav Cyrén

树屋酒店的所有房间都建在松树上,客人通过一个斜坡或是台阶就可进入房间,其中一间有一个可收缩的电动楼梯。除此之外,树屋酒店还特别设计了一间桑拿休息室,可以容纳约12名客人。这也是世界上第一个拥有桑拿设施的树屋酒店。

树屋酒店——“鸟巢”客房

鸟巢客房设计By Inredningsgruppen/ Bertil Harström

树屋酒店——“蓝椎体”客房,我不明白的是它明明是红椎体,为啥叫蓝椎体呢?

蓝椎体设计By Sandell Sandberg Four beds (queen size bed + 2 singles)

树屋酒店全年向游客开放。我最喜欢的就是镜魔方客房了,外墙体全部贴上了镜面,使树屋与天空和树林完全融为一体。你们喜欢哪一间独特的客房呢?

所有照片都是来自Treehotel

文:花花小编&瑞典旅游局

图:Treehotel

慕溪,专注北欧定制旅行

推荐阅读更多精彩内容