小仙画话~零基础手绘69:神奇的果子

图片发自简书App

有一本书上说,日本有一个人种苹果,不使用任何化学类制剂,他种的苹果特别香甜,放到干枯也不会腐烂。秘密就是,每天对苹果树说话,和它聊天,赞美它,鼓励它,于是就有了世界上最甜美的果实。

我把这个故事讲给女儿听,
她疑问“真的吗”
我说“真的,怀孕的时候妈妈天天抚摸着你说,我要生一个聪明漂亮的女儿,然后你就这么聪明漂亮”
我接着说“所以,你以后每次写作业都要抚摸着作业本说,我最爱学习,我最爱学习,下次考满分下次考满分”

良好的暗示是成功的开始。
每天都要对自己说,今天很棒,明天更棒!

推荐阅读更多精彩内容

  • 亲子日记第1天 4月24日,星期一,小雨 今天开始写亲子日记,记录孩子成长的点滴,希望自己可以坚持下去,每天至少一...
    月儿贝贝阅读 5,911评论 2 21
  • 作为一名认可度较高的语文教师、班主任,班级家长常在和我沟通时,谈及有关育儿方面的困惑。一次课后,我看见某位...
    西街95号阅读 111评论 0 0
  • 新年伊始,总是被寄予很多希望。而我,也不能免俗。 日剧“女王的教室”中有一段话说得很好:“人在失去好奇...
    doris100阅读 55评论 0 0
  • 目测今天的考试要挂,心塞塞,复习了一晚上…… 原图真的超级灵气的,男孩子的眼神也特别温柔,但是我画不出来那种眼神,...
    顾小轴阅读 79评论 0 0