让我们吵个架吧!

从小生活在农村,小时候上山下田,抓鱼拔草,反正农村那些活都玩过一遍,骨子里埋进了野孩子的种子,可从小又被父母教育得胆小羞怯的个性,凡事总以别人舒服喜欢为前提,初中时读《红楼梦》看到贾宝玉说“为什么那么可爱的女孩为何一结婚就变得那么令人生厌呢?”便时时自省,不致令人生厌,就这样,被人喜欢了几十年。

哪知人算不如天算,种子会慢慢发芽,野性要么爆发要么压抑,而无论爆发和压抑都容易扭曲,慢慢的,特能理解为何结了婚的女人会令人生厌,柴米油盐酱醋茶,酸甜苦辣爱恨情仇,生生让你做不了自己想成为的那个人,还有慢慢老去的容颜松弛的身体衰弱的器官,自己都无法喜欢自己,可你还有那颗想让人舒服喜欢的心。正所谓苍天无情人有情。

屈服于岁月还是不甘于继续堕落,可逆天的本领你学会了吗?哈哈,估计脱成皮都难办到,这样,时间告诉了你讨人喜欢不是出路,这么多年忘了问问自己,讨过自己的欢心吗?

问题来了,胆子小的还是别问自己了,问完了要么更爆发要么更压抑,阿弥陀佛,罪过,我还是独自默默修炼去。

习惯会让我们屈服于过去的生活模式和行为模式,铺天盖地成功学和社会和谐学催眠着我们活在集体无意识的空间。当我们在某个机缘下欣喜若狂的发现了一束光照耀着我们时,我们看到了自己往回走的希望,可走着走着,漫长而孤独的路又让你走丢了。我们不得不承认,理由总会恰到好处的到来,无法抗拒!

没事找个人吵个架吧,像个孩子那样,吵完就忘,别歇斯底里,别忍气吞声,别斤斤计较,别装模作样,别忙得昏天黑地,别累得腰酸背痛……。我睡觉了,没事记得找我聊聊天喝喝茶唱唱歌跳跳舞。

素益生活

慢运动,简生活,轻养生


推荐阅读更多精彩内容