海盗

96
秋君子
2018.03.31 06:54 字数 725

放眼望去,苍茫的大海,与翡翠般的天空在天际线交融,海浪咆哮着打击岩石,卷着股股腥味,溅起晶莹的浪花。有多少的故事,诞生于此,埋葬于此,随着大海的波动,飞速的流走。

大海,是一个神奇的地方,它链接着各个国邦。那些国邦的边境,无论什么时候,都弥漫着严肃的气氛。尤其是海上边境,即便到了节日,也从不放假。他们——那些国邦,不仅要防范其他的国邦,还要提防更可怕的东西:海盗

海盗,神出鬼没,来的快,去得快,就像六月的天。让你防不胜防。所以必须打起十二分精神去守边境,一刻松懈不得

曾有过这样的一件事:一个边境高级指挥官,在督查时肚子疼,跑去上厕所。谁料在这时候海盗打过来了。边境军队因为没有指挥被俘虏,那所城市被海盗占领,至于那个指挥官,光荣的在厕所里结束了一生——被闯进来的海盗几枪打死在厕所

这件事传遍各地,至今也是人们的笑话。

那些海盗,大多是由原来的“刁民”演变——这仅限于那些小罗罗。真正给国邦危险的海盗,其首领绝不是普通人。他们当海盗,是因为有过于常人的能力,那些能力被人嫉妒,被世人所不容,不得已干起来这一“赃票”。可奇怪的是,那些国邦高级官员,也不是正常人。所以,人们就出个新笑话:只要是有钱,有权的那些人,都不是正常人,就算有个正常人,也要把自己弄的不正常。

那他们的特异能力从哪里来?我们不得不介绍一下这个危险物种:魔族。

魔族从出现在世界上的那一刻,到现在,几万年的时间,与人类的斗争还在继续。他们身上也有着特殊的本领,这也是海盗本领的源头:身体里有稀薄的魔族血脉。至于到底是怎么回事,介于时间关系,我们留在后话。

现在,在人们的认知里,被定义为三大势力:国邦,海盗,魔族。

在这个人类主宰的世界,凡事人类所不容,都要消灭。

而我们的主角,恰恰是一个海盗。

日记本