你为什么这么忙?

你有没有觉得自己,不知道自己究竟在忙什么?反正就是每天都在不间断的忙。

忙的没时间坐下来好好吃一顿饭,也没时间去好好陪家人,就连睡觉的时候,脑子里还在想象,今天还有什么事情没做完?我明天还要做什么?

整个人的神经都在绷着,很少有轻松的状态。钱也没多挣,时间也不够用,每次看见别人都能轻松潇洒的出去游玩,再看看自己,灰头土脸的,每天忙工作,就连休息日,满脑子都是装着这样那样的事儿。

生活节奏快了,会让人神经紧绷,情绪容易焦躁,节奏慢了,会觉得无聊没意思。生活最好还是松弛有度,劳逸结合,工作虽然重要,但是身体也很重要,年轻的时候,不顾一切靠精力体力去换取劳动报酬,等到年龄稍微大一点,可能身体就开始出现这样那样的问题了。所以还是要学会保重自己的身体,身体健康最重要。

每天晚上可以对当天的事情做个复盘,然后记录一下,今天有哪些事情做的比较好,哪些事情没做好,哪些事情要列入明天的计划。要把第二天的计划列出来,抓大放小,先做比较紧急的事情,然后再去做其他安排的事情,要分清主次,轻重缓急,如果大方面主要的事情做完了,你可能也会觉得轻松多了,当然了,做什么事情,只要用心做,都是很花费时间的,一定要耐着性子做完。

好好挣钱,做好每一天的时间规划,虽然日子忙碌,但是也要照顾好自己哦。

推荐阅读更多精彩内容

  • 这几天跟几个同事聊天,他们说太忙了,忙的连水都喝不上。 仔细看一下周边的人就知道,基本都忙的不可开交。而我的同事们...
    逄格亮阅读 125评论 0 0
  • 这个点刚停下在练字的笔 ,突然想起来,很久没写东西了。其实,并不是不想写,也不是没什么可以写,而是真的忙到...
    18岁的大姐姐阅读 367评论 0 1
  • 我为什么这么忙?这是我最近一直在问自己的问题。团委、资助、学生宿舍、志愿者活动,心理健康、班主任……当和其...
    光耀海洋阅读 83评论 0 0
  • 一、jQuery简介 JQ是JS的一个优秀的库,大型开发必备。在此,我想说的是,JQ里面很多函数使用和JS类似,所...
    Welkin_qing阅读 3,268评论 0 1
  • 意志力,是什么?为什么这么重要?《自控力》的第一章进行了详细的说明。一直觉得自控力很重要,应该要提高自己的自控力,...
    芸芸倾心阅读 2,063评论 2 3
  • 字符串 1.什么是字符串 使用单引号或者双引号括起来的字符集就是字符串。 引号中单独的符号、数字、字母等叫字符。 ...
    mango_2e17阅读 648评论 0 6
  • 一场说走就走的旅行。 简单地整理几件必备旅行用品,7.18日早上8.00准时出发了,计划一路南下然后绕西南一圈回恩...
    悠游鱼阅读 730评论 2 5