印塘注重校际交流,共促教育均衡发展

 3月14日上午8:00,印塘中心学校赵红军校长带队,前往双峰县井字、沙塘中心学校参观学习,同行的有中心学校成员,各校校长、总务及教务主任等20余人,受到井字和沙塘中心学校领导和老师的热烈欢迎。

   印塘一行首先来到井字中心学校,参观学习了中心小学、松柏 学校、琴美万里希望小学,花桥学校,参观了各校的功能室、汇报室。

   井字中心小学校长周薇详细地介绍了该校的学校建设情况和教育教学管理方法。

井字中心小学交流现场

   好学的印塘人边看边记,恨不得把他们的优点全部学回去。

认真学习中


   大家一面参观学习,一面交流看法。

合作学习,交流看法

   漫步花桥学校精美的校园布置,印塘人颇为感慨,在偏僻的乡镇能有如此大的投入,足以见得井字镇人民政府对教育的均衡发展工作做得到位!

精美花桥


   11时许,大家驱车来到井字中心学校进行座谈。首先后勤处葛向前校长就学校建设,办学条件,学生发展,教学质量,绩效考核,阅读教学等方面的均衡发展做了详细具体的介绍;接着曾立军校长介绍了县局对井字镇学校建设的大手笔投入、各援建单位和井字镇人民政府对学校的大力支持为井字镇学校教育的均衡发展做好了坚强的后盾堡垒作用。

   印塘一行对井字教育的均衡发展表示赞许,并与井字中心学校达成共识,两校将相互学习,实现资源共享,结成长期友好联盟,经常往来交流,相互提高,为校际均衡发展而努力!

资料学习中



葛向前校长讲座中

认真倾听

两校友好联盟达成共识

    下午,印塘一行又驱车来到沿途的沙塘中心学校,跟他们讨论交流了两项督导评估建设的相关事宜,双方校长表示要齐心协力,带领各自的一班人马,创造性的开展工作,一起为两项督导评估加油。

  在回来的路上,赵校长感慨颇深:通过这次互动交流,井字镇灵活的办学理念,先进的教育方法,深重的文化底蕴,沙塘镇科学的管理方法,强烈的敬业精神给我们留下了深刻的印象,以后要多进行校际交流,学习更多的先进教学和管理经验,共同促进教育均衡发展,更好地建设好百年印塘,铸名师,创名校。

推荐阅读更多精彩内容