相聚别离,都是刚刚好

看着路边的白玉兰开了,知道又到了一年暖春的季节,只是今年有兴致去嗅那一缕芳香。

走在柏油路上,擦肩而过的人很多,可惜这匆匆过往的人群中大都是过客,永远不会有交集的陌路人。

陌上花开,也总有一些邂逅,你不敢否认是缘分还是前世的孽缘,我的选择也许总是随遇而安,然而内心是不想饮食这人间的烟火。

图片发自简书App

特立独行地活着也许是我所坚持的不二法门,无关对错,亦或是终究有一天我发现自己曾经的孤傲与清高碎了一地,也不会埋怨什么。每一次都想执迷不悟地行走,可惜明白的人太少,随波逐流的人太多。

有时候选择封闭自己,只是不想同饮这时间的酒酿,不想对命运投降。亦害怕当你付诸热情之时,惨淡收场,这本就是生活。但逃离有人烟的地方,就真的能够远离纷扰吗?

即便流光只是时间的旁观者,不能陪我们同游红尘,我仍然相信生命里的所有发生都是修正自我提升自我的契机。

图片发自简书App

看惯了日月流逝,便有了随意的心情和宽容的境界,毕竟有些永远,实属意外。倘若遗忘,就将前缘抹去,一笔勾销;倘若记得,只当回忆,漫不经心地想起。

生活在不可太过认真的年纪,想要学会沉稳,想要装作成熟,也不是一件易事。大多时候,不想去追随别人的方式,左右逢源;只想过自己的微小生活。

图片发自简书App

在这不大却也不渺小的世间,能遇见,便坦然;能离别,也无怨,一切也只是刚刚好而已。人间大梦,尝遍冷暖,方知岁月荏苒。

图片发自简书App

2017年3月21日  

推荐阅读更多精彩内容

  • 有时候你在意的事情,往往会让你失望,原因可能是这事情原本不该你在意,或者你在意不在意也改变不了什么,那么怎么办呢?...
    吴以解优阅读 1,765评论 6 158
  • 余晖散落尽,夜色亦渐浓。独灯照孤影,冬风窗前过。 明月共天涯,举杯酒相邀,为未如愿的一年消愁,为新的一年揭开序幕。...
    倾颜可可阅读 2,081评论 55 91
  • 经常听到有人抱怨命运的不公,或抱怨生活的无奈。人生有时确实很残酷,兢兢业业,忙忙碌碌,犹如老牛拉磨。 有些东西,还...
    赵博_风潇隐隐阅读 142评论 0 14
  • 人这辈子,被岁月牵着走,随时间往前行,不管多大的事,到了明天就成了小事,不管多难的事,到了明年都成了往事。无法左右...
    紫莺开心乐园阅读 919评论 1 63
  • 随遇而安。遇,是不顺的境遇;安,是不得已的接受。遇到逆境,不安,又能怎么着呢?既已如此,何不想开些。 ...
    感恩之新阅读 261评论 1 21