童话剧 小王子

大家都应该看过小王子这部书,

读《小王子》后许多人提到自己最喜欢的一本书时,都会选择一本童话;因为我们内心深处总是有着一份对美丽童年的渴望。我钟情于圣埃克苏佩里的《小王子》,一部不足五万字的童话。

图片发自简书App

“这就象花一样。如果你爱上了一朵生长在一颗星星上的花,那么夜间,你看着天空就感到甜蜜愉快,所有的星星上都好象开着花。”——《小王子》

当我被选上小王子的时候,我很高兴,我想着我,我会肯定把它演好的!

  小说叙述者是个飞行员,他在故事一开始告诉读者,他在大人世界找不到一个说话投机的人,因为大人都太讲实际了。

    接着,飞行员讲了六年前他因飞机故障迫降在撒哈拉沙漠遇见小王子故事。神秘的小王子来自另一个星球。飞行员讲了小王子和他的玫瑰的故事。小王子为什么离开自己的星球;在抵达地球之前,他又访问过哪些星球。他转述了小王子对六个星球的历险,他遇见了国王、爱虚荣的人、酒鬼、商人、点灯人、地理学家、蛇、三枚花瓣的沙漠花、玫瑰园的众玫瑰、狐狸以及我们的叙述者飞行员本人。

    飞行员和小王子在沙漠中共同拥有过一段极为珍贵的友谊。当小王子离开地球时,飞行员非常悲伤。他一直非常怀念他们共度的时光。他为纪念小王子写了这部小说。

小王子,小说就是以他命名的,是一个神秘可爱的孩子。他住在被称作B-612小星球,是那个小星球唯一居民。小王子离别自己的星球和所爱的玫瑰花开始了宇宙旅行,最后来到了地球。在撒哈拉沙漠,小王子遇到小说的叙述者飞行员,并和他成了好朋友。在小说中小王子象征着希望、爱、天真无邪和埋没在我们每个人心底的孩子般的灵慧。虽然小王子在旅途中认识了不少人,但他从没停止对玫瑰的思念。

我们彩排的第一次,我很紧张,可是老师说我表现的很好,以后我就再也不害怕了,可是上台的时候我的心里特别特别特别紧张!台下都是人,我的嗓子这几天有点问题,不知道上台会不会出什么乱子?

如果演不好,我可就要被挨骂了,其实是小王子的,童话剧很简单,只要把步伐,还有小王子的所有动作和语言都模仿好就好了,但是结果我们很好,收到了很多人的鼓掌。我们最后很开心!

推荐阅读更多精彩内容

  • 在淘宝上购沈从文的《边城》时有个买一赠一的优惠活动,看见《小王子》后便随手加入了购物车。没想到最先读的却是这本童话...
    尧月之秀阅读 814评论 4 3
  • 一.导读 其实说来也巧,我第一次读《小王子》是因为当时考研想通过阅读英文原版书籍来提高英语成绩,在网上一搜,很多人...
    nightZing阅读 2,022评论 5 14
  • 你是《小王子》中的谁? 每个人都能从《小王子》里找到自己的影子 小王子 “我那时还太年轻,还不懂得怎么爱她。” 那...
    瑶瑶崽阅读 806评论 0 6
  • 有人说,“‘婆媳关系’是一对天然的不可调和的‘阶级矛盾’”。但是我很幸运,我家的婆媳关系相处可以赶上半妈半女儿了。...
    菱520阅读 83评论 0 0
  • 听, 一首朋友, 我想起那棵桃子点亮的树。 记你如雪般的手, 拨开绿叶, 摘下粉色的一个桃。 你我一人一半, 我咬...
    君兮阅读 158评论 4 2
  • 由于Linux默认的history记录仅保存了命令的内容,没有具体的时间,我只能通过查出用户的登录与退出的时间,来...
    hel2o阅读 651评论 0 0
  • 又是一年星星季,看着今年的他们,想到去年的自己。没有想象中那么大的感悟,忽然觉得很心疼,为什么来到这里,要接收那...
    Lucia洁阅读 115评论 0 0