关于爱的守则

图片发自简书App

感谢亲爱的静静今天又帮助大家疏导疏导~告诉我们不用暗自给自己“加码”——设定超出范围的要求。

那我就再来看看最爱的一种书籍形式:绘本

这本《夏天守则》,一年前第一次读的时候大概只感受到了一个暑假的光怪陆离与恋恋不舍,有种意味深长的感受但说不出来;而这一遍感受到了更多东西:关于生存禁忌,关于人际,关于成功做一件事情……许多事情都能在自己的经历中找到类似的隐喻。

而最神奇的事,在所有的遭遇中,一直有个哥哥的存在,他帮助你、与你发生争执,并且爱你。


图片发自简书App

从中可以理解人与人之间的各种亲密的关系。各人都可以“角色扮演”,小男孩是自己,哥哥是朋友、兄弟姐妹、长辈… 也可以自己扮作哥哥,他人扮作弟弟。将这些关系带入到故事情景之中,可以体会这16个准则的妙处。

“永远不要吃派对上的最后一颗橄榄;

永远不要忘记你的通行暗号

永远不要等待别人道歉

……”

永远要努力遵守这些准则,经营爱。

用画面表达信息,很吸引人的理由是:它有更多想象空间,一瞬间营造氛围,还可以在画面细节中“藏”很多东西,细细看很久越看越有意思。


图片发自简书App


双十一剁手了七八本绘本~准备一点点分享给大家看~

推荐阅读更多精彩内容

  • 阻碍个人发展的七个问题: ①、甘于现状,没有成就动机。 ②、没有找到个人的兴趣和爱好,不知道自己到底想做什么。 ③...
    剪辑life阅读 100评论 0 0
  • 我会有一个梦想 我羡慕漫天的毛白杨棉 高兴时随风流动 疲倦时随波流浪 就像爱你 不仅仅是暧昧 想同你一起像杨棉一样...
    一只咕揪兔阅读 62评论 0 0
  • 秋凉晚步 宋 · 杨万里 秋气堪悲未必然, 轻寒正是可人天。 绿池落尽红蕖却, 荷叶犹开最小钱。 为耕者谋利益 为...
    刘伟书法_沈阳阅读 209评论 1 9
  • 每次翻译英语课文,四年级小王同学的表现均不佳:字迹潦草,介词乱用,速度极慢。 强忍着怒火,发现批评不是解决问题的有...
    腾飞师姐阅读 89评论 0 0