青春,再见。

想在绝望的时候向天借一双翅膀可以飞翔,这只是我的一个幻想难以实现,许多貌似绝望的时候我都在忍耐着,一步步的行走着,最后仍旧要面对,躲不过去。

很害怕面对忙碌的计划,可是在空闲的时候面对大把大把的时光不知如何使用,竟慢慢开始怀念以前的充足和忙碌,尽管很累,可是不会有杂念。

杂念是让人心生毁灭乃至绝望的东西。事情应该多考虑一些,可是考虑的太多就会不知所措。给自己选择的路太多就会不知道究竟哪一条更好,可惜每一条路都看不到尽头,所以总在路口徘徊迷惘。

我不怕面对挑战,可是我害怕失败,没有准备但又不得不完成的战争常常让我恐惧。在很多这样的状况下我要面对失败,尽管我知道自己在尽力,可惜一切不尽人意,偶尔被幸运之神光顾,便视为最大的恩惠,坎坷的路走来也总可以看见些许希望的光芒。

总是想去流浪,细细想来其实是心的依靠不够坚强。自己太软弱,总是想逃避,不愿意面对,以为自己可以当隐士隐居,其实只是一个懦夫,没有勇气去面对,也不知道该如何面对。

其实是一个自卑的人,没有想过别人的感受,只觉得自己很失败所以不喜欢做多余的解释,自私的人也多是如此,不顾及别人的感受只是自己一意孤行。偶尔想过明天,可是更多的是雾里探花,看不清真正的面目,所以只可以慢慢前行,毕竟过完今天才可以面对明天。

每一天都对梦想有着渴望和执着,细细的品味每一次成功和圆满,可惜一次次被认作不务正业,梦想换不成饭,只有稳定的工作才能不“啃老”,也就是只有现在在所谓的“正业”上安稳的度过,才能换来被别人羡慕的明天。

尽管你不会喜欢那一个明天,可是它在许多人眼中足够体面,于是那便是你的归宿和依靠。并没有办法改变自己面对的大的状况,于是只有自己妥协,不妥协也不行,有点良心就会知道许多事情有多偏离“体面的明天”的目标,那种体面不是自己的,就像得道之人的鸡犬升天,说起来是许多人脸上的光。

梦想和现实的冲突让人堕落,毕竟唯一相信自己的就是梦想,可惜这只是青春的一个想法。毕竟想出人头地的人太多了,可是最后成功的没有几个。说着甘愿平凡可是并不甘沉默,没有脸面做那些丢人的小丑,可正面人物的道路明显有些拥挤。

我总是期望可以安稳地呆在家中,可惜一切总是不尽人意。

从来不会认错,一直倔强着前行,又有一些桀骜,这样的人生,谁也无法计算成败。

过了这个青春就要接受现实,可是那时,我又可以去哪里平凡?

我想过这样一种生活,一月踏雪寻梅,烹茶小憩;二月寒夜读书,赏灯猜谜;三月书房博弈,闲庭信步;四月池边赏鱼,芳草初晴;五月花园初醒,万紫千红;六月韵华斗丽,阳光满铺;七月抚琴独坐,采莲湖上;八月桐荫乞巧,荷香悠荡;九月登高望远,枫林飒飒;十月深秋拈香,菊花芬芳;十一月窗边刺绣,月下独酌;十二月围炉慨叹,似水流年。

青春的岁月里,应该干几件猖獗的事,干几件即便满头青丝的时分想起来也会百感交集的事,即使不能挚爱世间万物,至少也要英勇的去爱一次,哪怕只是一个人,一件东西。多年之后,那些纠结,头疼的事,曾经留给了过去,我们之间握手言和,没有亏欠,也没有孤负。

推荐阅读更多精彩内容

  • 做自己喜欢的事,这是每个人都想实现的梦想和愿望。但好多人都没有实现。为什么? 1.不愿意为了自己的梦想而付出,感觉...
    飞翔_8019阅读 2,505评论 9 238
  • 从不曾奢望时光慢一点 只期盼着 渴望着 人生的路能走的自由一些 人生的风景能够再美一些 少一点心酸 少一点迷茫 少...
    南笙无畏阅读 99评论 0 6
  • 生活,就像是一道道细碎的光影落在泥土上;一季能长出稻香,一季又可以生出麦苗,还有一些时日是用来慰藉自己;而我们一生...
    感恩之新阅读 255评论 1 23
  • 闲时,屋内看雪,窗前赏阳,一壶清茶,一本书,享受生命里的清静时光。年纪越大,越没有了伤春悲秋的情怀,只是心底越来越...
    暮色悠水阅读 537评论 2 40
  • 这尘世间行走,本就是孤身一人,每个人都有一条不一样的路,所以红尘阡陌纵横。每个人都有不同的色彩,就渲染出了尘世间...
    是静好呀阅读 1,012评论 5 59