心灵鸡汤只对消化的人有用

      我有一个表姐,她最喜欢的事就是发微博发说说,而且她的微博说说永远都是充满着文艺范儿的心灵鸡汤,什么真正让人变好的选择都不会太轻松,什么想看清一些事实,就需要一些痛楚。她还喜欢转发别人的心灵鸡汤。所以大部分不熟的人都以为她是个美好励志向上的女子,以为她的生活大概就是那种让人向往的阳光日子。但其实完全不是,她是一个大三的学生,在一所普通的大学混日子,属于大门不出二门不迈的宅女,拖延癌晚期。我至今还记得她在上大学前转发的说说---大学必须要做的50件事。但现在问她,她甚至都不记得这件事。然后还有每年必发的,从大一开始的“如何从大一开始”到现在的“如何在大四转变”。但是她自己也知道,其实她什么都没做,她前几天劝我别像她,还把那些说说转发给我。我看了一遍写的都很有道理。

       我还有一个朋友,他生平最讨厌的就是心灵鸡汤,他说那些都是矫情到让他胃疼的话,他说有时间不如自己去做事,然后现在他已经考上了浙大的研究生。

我很奇怪,我问我姐,我说心灵鸡汤有用吗,她说有啊,那是前人的经验啊,让人热血沸腾的,而且发出来给别人看能督促自己啊。我又问,那怎么你还是这样啊(打趣的语气,而且我们关系很好,说话可以直来直去)她打了我一下(装了一下),说她脸皮太厚了。我又去问了我的那个朋友,他说心灵鸡汤倒是没啥问题,就看你喝不喝的下去,消化不消化的了。

       我想很多人发鸡汤大概都是和我表姐一样的出发点,鼓励督促自己,然而也会有那一部分人,因为长期鸡汤的滋润,开始麻木,于是,那些话从一开始的对自己说,变成了最后的给别人看。

       Ps:很伤心,审视自己后发现自己也是这样的人。要改啊。

           最后,还是以心灵鸡汤结尾:  

        悄悄地去努力,然后等变厉害之后,蹦出来把曾经看不起自己的人吓一大跳,才是你现在需要当作目标的事。

                             ------希望大家都有一个好胃口

推荐阅读更多精彩内容