个人 IP「Android 大强哥」上线啦!

自从入职新公司之后就一直忙得不行,一边熟悉开发的流程,一边熟悉各种网站工具的使用,一边又在熟悉业务代码,好长时间都没有更文了。

不过新公司的 mentor(导师)还是很不错的,教给我很多东西,让我也能尽快地上手。不过最近 mentor 请假了几天,他把任务交给了我,本来想要完美地做好,但是过程中真的是一步一个坎,花了很多时间,PMO 又一直在催进度,压力真的很大。不过过了这一阶段应该就会好了。

但是呢,最近我也一直在想着如何打造一个个人IP,因为我的很多博客等平台的 ID 都不统一,有的叫「孙强Jimmy」,有的叫「Jimmy Sun」,本来想都改成「Jimmy Sun」的,但是有的平台被占用,有的平台又不支持特殊符号(包括空格),而且觉得也很难让别人记住。因此,最近一直在考虑换个什么名字,要响亮而又不失文雅,于是想到了 「齐得隆咚强」Android大强哥」,哈哈哈~

为什么要叫「Android大强哥」呢?因为周围的朋友一般都叫我强哥,我也习惯了这个叫法,甚至本科的时候还有同学称呼我为大强哥的😂。但是叫大强哥的 ID 也有人占用的,为了不和别人冲突,我又是做Android开发的,于是就叫「Android大强哥」吧!

于是,我在9月10日那天在各个平台上修改了一波,如下:

也欢迎大家关注一下。如果觉得这个名字还不够好,也希望大家提出意见。

本来想在那天发文来着,后来也因为太忙了就没有写。等忙完了这一阵的,我再抽空研究研究一些原理,再学学新的东西,不限于KotlinJetpackFlutter等等,并会总结一些干货分享给大家。

也有朋友一直想让我开公众号,其实我是持保留态度的。一是因为觉得我写的东西还不够多,怕开了公众号发着发着文章就没东西发了,还是等我写的东西足够多再说吧!二是不喜欢微信公众号留言的功能不开放了,我是觉得大家在文章下面留言多交流交流挺好的。不过也给自己定一个小目标吧,等自己的「CSDN」和「简书」的粉丝数量都超过 1k 再考虑微信公众号的事情吧!

不过我不会强迫大家关注我的,我比较喜欢自由,不喜欢被强迫,也不想强迫别人。之前看到 CSDN 增加了一个「关注才能查看完整文章」的功能,有好多人试了之后确实涨了很多粉,但我是比较反对这种做法的,我想别人关注我应该全凭意愿。

好啦,最后再来一首打油诗结尾吧:

安卓大强哥,
人狠话不多。
点赞加评论,
还有关注我。

最后,欢迎加我微信 jimmysun8388 一起交流学习!

微信二维码

加好友时请注明申请理由,例如「姓名/昵称 + Android 交流」,示例:张三 Android 交流。

谢谢!

推荐阅读更多精彩内容