财富流沙盘之【核实】觉察

财富流沙盘推演 • 玩家复盘

2020年2月10日,我是阳子,今天是我第X次参加财富流沙盘推演。

财富教练:东野升娜

玩家: 沐雯,雅君,王婧,阳子


本次推演:


我是一名护士,总支出最低,在最开始时询问大家是否想要出圈,去引导我们的行动。


我经历了一次逆流,一次恩典,一次发声求助,多次想做项目做不了。


最后我有95w,月现金流30w,4点精力值,没有银行贷款。


梦想没有完成,环球旅行,100万+30精力。(精力值不确定)


本次推演结合现实生活,

你有什么启发?写3点。


第一,事先做好准备,凡事预则立,不预则废。第一件事,我刚回到家,由于没有找到手机支架,下楼去拿手机支架,网络信号由于跨楼层会有变化,导致没有确认好信息,现实生活中我确实也有没有确认好别人信息的情况出现最后结果不太好的局面,谢谢大家帮我觉察,我以后会尽量再去避免此种情况发生。(如果提前准备好可以避免)


确认好别人说的什么,再去做,不要以为自己记住了就是对的,最好什么事儿都核实一遍,避免不必要的错误发生。


第二,团队统一目标,并且去执行会有不错的情况发生。


本次由于大家统一了想出圈的目标(之前有过不想出圈的局),然后一起去努力,减少了时间成本这个很棒。


第三,在我出圈的时候,王婧有提到让我到底要不要去,在现实生活中也有这个样子的事儿,提醒我可能做风险太大或者对我不太好,在平衡利弊之后,我还是做了。


1.我在里面的试错成本较低,最坏结果可以承担。

2.如果错了,我可以吸取教训,把错误留在沙盘里,把经验拿到现实生活中,我以后别人问我要不要做,如果在我能够承担的范围内,我依然要去试错的,同时不妨碍别人的利益。

3.如果发生最坏的结果,我可以去想办法解决,我现在想的是


在沙盘里,我如果经营好我的人脉关系,大家都出圈了,贷款杠杆都很高,那我如果遇到两三百万的项目是不是可以借钱去做事,到时候翻倍还,完成我的阶层再跃迁。


在现实生活中,我能够全力帮助的人应该也不是随随便便的普通人吧,应该也是极为重要的人。人脉很重要,利他是最好的利己。


未来是好人经济,是利他经济。

坚持经营好人脉,去支持他人。


本次推演结合现实生活,你接下来马上会采取的行动是?只需要写1点。


1.和别人合作,做事,提前做准备,核实好具体过程和想要达成的结果,做好细节。



今天的推演当中,财富教练让你印象深刻,收获颇丰的点是?


1.金融行业,逻辑,细节方面,一级棒。提醒我要再再再注意,

2.非常耐心,说错了这么多次的我,还给我去纠正,谢谢,感恩。

3.看报表快准狠,我想学习怎么看的,因为每次我都好手忙脚乱的,这里的时候。

4.长的可可爱爱~

5.复盘的动作,立刻复盘给到分享文件,这个超级棒。让大家都去复盘了。


对于今天跟你一起推演的玩家,你分别想要感恩的一个点是?


1.沐雯,美业负责人,美就不用说了,说话温柔,整个人开朗活泼,散发着喜悦的光芒。


这个小姐姐带盘一定也超级喜悦的,我想去,蹭蹭光。我自己本身虽然给我的感觉是温暖,但是喜悦还是感觉需要再增强一些,有点严肃。


2.雅君,定居日本横滨的台湾高雄小姐姐,不受外界影响的这种状态太棒了,向小姐姐学习,以后在各种环境里也要如此。感恩。


3.王婧,现在在雅加达的小姐姐,之前就想知道你的外景是哪里,好漂亮的,好阳光的。一个非常智慧和敢于发声的人。让我再次觉察,支持朋友的时候,即使可能不那么希望ta去做某一件事,如果ta坚持还是会在自己能力范围之内去帮助ta,这是一个不错的点,我要记下来,去学习。


4.阳子,感谢你完成这一盘局,你真棒,我爱你,感谢你的觉察,让我变得更好,辛苦了,抱抱,继续加油呀。


最后,给大家说一声抱歉,由于自己没有提前确认好信息,耽误了时间,让大家的生命变短。也感恩大家让我去觉察,去提升我细节方面的注意力,让我未来减少对别人的不必要的资源和时间消耗。



其他我想记录的瞬间(负面):

1.因为自己这边不太方便特别放开的去玩耍,打算在一楼自己做自我介绍,然后到时候小声玩游戏,但是当时说按照了流程来,就等着,当时想法是如果下次遇到这种情况,我要怎么办。

(我还没有想出来更好的)


2.介绍时间过长,可能由于之前几乎直接跳过,会有一点急切的感觉,需要稳定。


3.颜色,我当时选择颜色,不知道为什么没有听清楚,可能除了耳朵背还有一个原因觉得不可能都被选走吧,然后就说自己的,结果没有了。

在我们云端推演的话需要每人一人一种颜色吗,是不是不能两个人用一个的颜色呢。因为我之前也遇到过类似的情况,我让玩家用的他们的颜色,但是我自己走盘,选择的是另外的颜色。

我需要想一下以后是不是需要固定。


4.取款密码,以前都是大差不差,这次一字不差,挺好的,内心会有几次翻滚,毕竟我也有情绪,就会想为什么要一字不差呢。在之后,我也想过了为什么要有一字之差呢,但是放到新玩家身上,可能出现问题,我还需要去协调和修整。


5.报表,报表确实是个问题,非常精细值得学习,一万元的分析和咨询费确实也很不错。时间就是金钱的最好诠释。

推荐阅读更多精彩内容