作为重男轻女家庭中的儿子,是怎么想的?

我父母先生了四个女儿,才生了我这个儿子。当年为了生我,父亲把工作都丢了,也罚了很多钱,原本比较富裕的家庭被整垮,靠爷爷接济才勉强度日。

对此,我的想法是,为何不早点生我?早生就不用罚这么多钱了嘛。

不过,我父母倒从没委屈过我,小时候都是好吃好玩伺候着,姐姐们虽然有时候也会和我抢东西,不过我不怕,因为无论她怎么厉害,最后都是我赢。也难怪,只要一看到她们和我抢,我爸二话不说,上前就给带头姐姐一个耳光,再不济,大骂一顿。

后来,姐姐们都老实了,只要我想玩什么,他们就避开;若我想要什么,不久她们就会给我递上。

现在就是,我工作才不过两年,工资不算高,生活费当然也不够用,我只能找爸妈要。

我爸妈心疼我,自然答应了。很快,姐姐们就在WX上给我转账过来。

我的同事说,我比独生子女的待遇都要好。我想这怎么可能?

不过一对比,我发觉同事说的也有道理。比如,很多同事都是住公司宿舍。不过我受不了,太小太拥挤。

后来我自己出外面租了个三室一厅,这才舒服一点。租房的钱有一小部分是我自己的,大部分,都来自姐姐们。

有人跟我开玩笑,我的生活跟个富二代似的。这怎么可能呢?我以后得自己在广州买房的。谁见过富二代还需自己买房的?

不过,我是不缺房住的,老家有一套五层楼的房子,最近也在市里买了一套,我大姐姐出了不少钱,但房子肯定是我的。

所以,我以后的女朋友或媳妇,一定很幸福,因为我什么都有,虽然我工资不高,但我有车有房,经济问题他压根不用担心。想想,这财务自由是很多男人都没法实现的。

(口述:前男同事,整理:我)

我:这个男同事说起自己家里的情况,一副沾沾自喜的样子。对于四个姐姐的付出,也全是理所当然。在他眼里,所有人,尤其是姐姐们,都需围着他转。

对于他,希望他还是别找女朋友或结婚,想想他的另一半,以后得面对的除了公婆,还有四个“婆婆”,实在可怕。

希望他行行好,可别祸害其他女孩。

但令人沮丧的是,无论他有多不堪,都有女孩子愿意跟他。

推荐阅读更多精彩内容