520,不要让你的爱只发生在朋友圈里

你那么在乎朋友圈,里面应该有喜欢的人吧


有时候爱情就是这样,你拐弯抹角发了无数条看似跟他没关系的朋友圈,等它绕了地球一圈以后,你其实只是为了想告诉他:我喜欢你...

1

小雅就是这样一个女孩子,含蓄、内敛、有才华,就是不擅于表达,有点像《欢乐颂》里的关关,喜欢一个人总是会藏在心里,但又期盼让对方知道自己的一切。

一次偶然的朋友聚会,小雅认识了大宇。

那一天,从来不喜欢去KTV的小雅,硬是被同宿舍的小美拉去了,因为是小美生日,不得不给面子。

来到KTV,小雅还是跟往常一样,一个人坐在角落里吃着果盘里的水果,静静的看着,听着这一切,她从不主动上去唱,但她依然很喜欢听。

因为她觉得,听一个人唱歌,就像在听TA的故事一样,每一首歌里都暗藏着唱歌的那个人准备已久的情绪,或者想要说的话,都在歌词里得到了表达。她觉得很有趣,而换作自己是怎么样也不敢的。

就这样快听到10点多,她都快睡着了,恍然间,被一首歌惊醒:

“想回到过去,试着让故事继续…至少不再让你离我而去…”

这是小雅高中时代最喜欢的歌,此时正被一个男生在台上唱着,她一下有了精神,并想仔细的看清楚这个男生,究竟是何方神圣,把男神周杰伦的歌唱得这么有味道…

只见在KTV忽明忽暗的灯光照耀下,一个身高约1米8的大男孩,闪现在眼前,他还在半闭着眼深情的唱着《回到过去》,

唱完一段时,大宇不经意往前面看了看,突然两个人眼光极聚对视,小雅感到一阵眩晕,

一种强大的触动在此刻油然而起,小雅一下红了脸,有点不好意思的跟小美说自己有事匆忙逃走了。

小雅就这样无以防备被大宇的深情征住了,

从那一刻起,她才知道什么叫一见钟情。

2

回到宿舍小雅就不淡定了,硬拽着小美,把那位帅哥的信息了解个底朝天,

原来他是小美的表哥,就是她大姑妈的儿子,叫大宇,比自己大两岁,而且单身…

从来不喜欢主动的小雅,这次硬是硬着头皮,想尽办法加了小美她这个表哥的微信,

也许是小美室友的原因,没想到大宇也添加了自己。

接下来小雅就变成了晒图狂魔,跟变了一个人似的,以前几个月才发一条朋友圈,现在一天就能发好几条,而且每条动态都只对大宇开放。

就像网上有个段子说的:没有喜欢的人时,就算摔断腿也懒得发出任何动态,泰然自若把腿重新接上就是。但是有了喜欢的人后,哪怕吃饭时轻轻咬了下嘴唇,也要发个朋友圈:嘤嘤嘤嘴唇好痛喔!

3

其实一个人喜欢发朋友圈,大致有三种意义,第一种发给自己看,只是为了记录生活而已。第二种,跟亲朋好友们分享身边的事儿。最后一种就是特意发给喜欢的人看。

小雅就属于第三种。

从早上起来闹钟开始,她一天都围绕着发动态而活。

睡眼朦胧中,发一个憋嘴的自拍:啊,美好的一天又开始了,我要晨跑去喽(三四个笑脸表情)。

然后紧接着就是晨跑开始的图片:美美的9宫格自拍照,很是阳光。

而事实是,小雅只是下去了,根本没跑,拍个照而已,而为了拍这几张照花了足足1个多小时,

先是花半个小时在楼上配好一身清爽的运动装,然后跑到下面摆各种POSS,再从几十张图片找出9张图,来来回回的修,最后满意了才对大宇公开发布…

如此就是晨练了,小雅很是乐此不彼。

中午做了个红烧茄子,也会配图:第一次做菜,还是不错的啦。

晚上看了几页书,也会配图:不念过去,不畏将来…

这些在别人认为非常无聊的事情,小雅把它当成一天中最重要的事情来做。

她做这一切只不过是想让大宇知道,自己是一个爱运动、爱做家务,爱学习的上进好姑娘罢了。

然而这一切并没有得到任何回应。

有时候她多么想像《欢乐颂》里的小曲一样,有什么就说什么,有喜欢的人就直接去追求,活得潇洒而通透。

小雅就这样在无数次的失落与不确定之后,坚持了三个月,再也没有勇气发了。

4

在停止了发朋友圈半个月后,有一天,小美又突然约小雅出去,说是有一个惊喜给到她,

小雅一阵懵圈:什么惊喜呀,周杰伦要约我?

小美:小样,你想多啦,不过有可能哦,去了就知道啦。

于是小雅又一次被硬拽了出去。

到了那里才知道,原来这是一场表白仪式,小雅还是不相信这个会与自己有关,

只见前面草坪上,一个用蜡烛点燃的超大的一个比心圈,闪烁在眼前,中间还用一串大字写着:

“小雅,我喜欢你”

看到这里,小雅眼眶湿润了,这是她头一次被表白,感觉这应该是电视里才能见到的画面,也没去想是谁,一度沉浸在感动的画面里,

只见,大宇捧着一束玫瑰花正向自己缓缓走过来,然后突然在自己面前半膝下跪:

“小雅,我喜欢你,做我女朋友吧”

小雅早已被感动的一踏糊涂,眼泪流个不停,又不知道说什么好,不停的用手抹着往下掉的眼泪,

这时候室友小美带头喊起来:在一起,在一起...

小雅再没有拒绝的理由,哭着拉起了大宇说:“我也喜欢你..”

大宇听着一把抱起了小雅,一阵旋转...

大家还在喊:

在一起,在一起...

他们就这样在一起了。

5

后来小雅问大宇,你怎么知道我喜欢你的?

大宇说,从KTV看到你的第一眼开始,我就觉得喜欢上你了,后来从小美那里知道原来你也喜欢我,才有勇气向你表白,

什么?小雅一阵惊悚:她怎么知道的?

大宇缓缓地说:小傻瓜,你天天发朋友圈,而且只对我发,被她看到了,能不知道?

小雅被说的一脸通红:小美那人真坏...

大宇拉过小雅说:以后有什么话就直接对我说好了,不要拐弯扶角啦,多累,就像我,喜欢你就直说呗...

........

是的,有话就直说呗,今天是520,又一个情人节,千万别再错过了,有话就直说,别让你的爱只发生在朋友圈了。

520,节日快乐!

作者:湘玲,80后湖南妹子,想听更多故事请关注同名微信公众号:顺崎自然

推荐阅读更多精彩内容

  • 忆,青春一隅 有人说:“人生是由一段段不同的旅途组成的。当我们走完一段,另外一段随之而来。于是我们一直在路上,在路...
    半秋伴夏阅读 40评论 0 0
  • 我看见那树叶 在春天开始飘落 我看见那树干 撑起了天空和委屈 我看见两棵树 并肩夕阳下相濡...
    齐亚军阅读 93评论 0 3
  • 离别一年 ~写于母亲去世一周年 文 宝爱 青苔仍在沉睡,脉搏冰冷 思念是血紫色,心像刀割般滴血 阳光藏在树荫下,只...
    福星高照_8805阅读 48评论 5 10
  • 当所有的沉浮都躁动不安,当所有的烈日都无法屏息,当我还在思念,属于一个人的安然。 一个人忙忙碌碌,无所念念,就像这...
    傲远阅读 36评论 0 0
  • 其实,每个人都会好奇,如果你拥有一个小时写1万字的能力,到底会怎么来使用这种能力,假设在一个小时的时间里,能够涉及...
    剑飞在思考阅读 64评论 0 0