【晨读感悟】别瞎买

   

图片发自简书App

    哈哈哈,今天的晨读非常适合,马云背后的女人-败家娘们(意指我)。

    “损失厌恶心理”,我们经常会来到熟悉的商场之后都会逛自己熟悉的店,吃东西也会选择,自己熟悉的店铺。它有一个好处,就是可以减少我们花更多时间去选择或试验其他的,它的弊端就是我们少了一次尝试新店的机会。 解决这个问题,我一般都是在,时间比较少,或者一些没多大区别的事情上选择熟悉;在提升自己的见识方面,我会选择多去尝试新的事物。

    在自己小的时候,家庭条件不太好,能买到新衣服比较少,出来工作之后就会经常买。现在自己想要提升,要读书,写字和阅读,慢慢的把以前爱买衣服的钱,用于购买书籍。人到了一定的年龄,或者社会经验的时候,由花俏变为喜爱一些质感的东西。真正的有消费转变为投资自己。

推荐阅读更多精彩内容

  • 幼儿园和小学都是奶奶起来为我做早餐,特别冬天好早好早就会起来…往往奶奶起床以后好久公鸡才打鸣。每次她起身下床前总会...
    墨攸攸阅读 56评论 0 0
  • 今天去给新认识的学生上课,虽然不是第一次去给学生上课,但是因为是第一次见这个学生,所以我多少还是有一些紧张。 我提...
    维多利亚的SHOW阅读 113评论 0 1
  • 我一直在寻找一个空间,供我夹缝求生。 可是发现,我开辟的空间越多,微博,扣扣,豆瓣,微信,自媒体,流媒体,每个人都...
    嫡冬阅读 152评论 0 1
  • 这一生中 曾经打碎过几只杯子? 曾经有几次 在收拾碎片时被割得钻心的疼? 杯子落地崩裂的时候 念一遍 碎碎平安吧 ...
    壹朵_荒芜的花阅读 35评论 0 0