最新版cornerstone 3.0.3 使用教程及SVN常见问题处理

最近公司项目整合,规范管理代码,网上找了一下最新的Cornerstone 3.0.3 的使用教程,发现了http://blog.csdn.net/xtyzmnchen/article/details/64922035这篇写的不错,本人亲测,没毛病!下面我还是写写具体使用和遇到的问题怎么解决!

1.首先下载最新CornerStone 3.0.3 http://soft.macx.cn/soft3947.htm
2.下载完成之后选择添加仓库

点击左下角的+按钮.png

3.公司会给到你SVN地址,直接复制就行了,会自动显示下面这个页面,不用手动输入,只需要填写账号信息就行了
填写SVN地址以及账号信息.png

4.添加成功之后进入主界面,选择Import 导入自己的工程,上传到服务器
Import导入自己的工程,上传到服务器.png

5.上传成功之后选择左上角check out下载到本地(以后就在这个文件里更改代码就行了) ,每次改动都会有对用的显示个数,每次上传到服务器的时候都需要update一下,再commit 上传

使用SVN常见问题:
使用SVN上传工程后,再checkout到本地,编译报错
报错信息:Linker command failed with exit code 1 (use -v to see invocation)。

报这个错误是因为工程的.a文件丢失。也就是第三方库里的.a文件丢失。丢失的原因是在我们使用SVN上传工程的时候,SVN是默认忽略.a文件的,所以SVN没有上传工程的.a文件。

解决方法:
第一种:
1.如果是使用CornerStone上传的,在CornerStone中的Preferences中修改。


Cornerstone里面的Preferences.png

2.修改CornerStone忽略.a文件


Subversion.png

3.配置好后重新再Import工程,就不会出现静态库缺失的情况了。(注意:一定要重新Import工程)

第二种:
1.右键Finder,选择 前往文件夹 选项,把该路径 ~/.subversion/config 粘贴到上面,点击 前往。
2.打开config文件,在里面搜索 global-ignores ,你会看到下面这行,
' #global-ignores = .o .lo .la .al .libs .so .so.[0-9] .a .pyc .pyo # .rej ~ ## .# ..swp .DS_Store
将其修改为
global-ignores = .o .lo .la .al .libs .so .so.[0-9] .pyc .pyo# .rej ~ ## .# ..swp .DS_Store
就是删除红色部分即第一个#号和
.a删除。该语句其实就是SVN上传时默认的忽略的文件类型我们将.a文件从该语句中移除就行,
3.然后保存,重新打开SVN上传

推荐阅读更多精彩内容