路在前方,敢问同行否?

  在黑暗中前行,没有灯光的黑夜,只有车轮与铁轨相接的的声音,在象征着前进。

“大碗面、啤酒、饮料,脚往里!”

  火车上的标配音效,终于体验了一次火车之行,漫漫长夜,车上的人都有打发时间的方式。

 带着耳机看着动漫大笑的人、倒头就睡的人、在烟雾缭绕的吸烟区的人、沉浸在电视剧的人……长长的列车,各式各样的人。

 经过2个小时的电影提神,长时间盯着屏幕的眼睛有些酸痛,看向窗外,终于在茫茫的黑夜之中,灯光跳跃在眼前。

 隐约的建筑群,突然让我想起了奔赴在广西的那个夜晚。

 也是在深夜,也是在路上,而此时的我却与当时的我即不同又相同。

   不同的是,我又老了好几岁……

 相同的是,我依然不知道前方的路通向哪里,但我依旧在前行。

    用了400天去准备考研,却在第11天选择放弃。

 这个选择,对于我来说是一个非常残酷而现实的选择。曾经在无数次听到选择带来的心碎时,总是一笑置之,当那一天真正的来临,我才体会到什么叫两难。

 考研,用了12个小时决定,却用了10个小时放弃……

 不清楚未来的路,是否此时此刻就在脚下,不清楚以后的人生,是否就此改变了轨道。

  但车还在行驶、车轮还在向前、背影留给了过去,面孔面向了未来。

    写到这儿是不是觉得矫情?我也觉得!但我不是来矫情的,我是来宣告的!

 不论选择对与错,我不后悔,就算结果最后是鸡飞蛋打,老子也有重头再来的勇气!那些等着看笑话的人,麻烦你往边儿上让让,我的人生也许没有鲜花和掌声,但我也不需要边吐瓜子儿皮儿的大婶们的评价!


  写到这儿,距离目的地还有2个小时!

  我的天啊!

母亲大人,我亲爱的金主儿,宝宝思念你!

推荐阅读更多精彩内容

  • 我不知道离别的滋味是这样凄凉,我不知道说声再见要这么坚强。——《千与千寻》 已经走到尽头的东西,重生也不过是再一次...
    微生活_画诗阅读 39评论 3 10
  • “我们选择希望,不论最后的结果怎样,我们都坦然接受。”这是电影《流浪地球》中,我印象最深的一句台词,尽管我也不太记...
    萧玥阅读 78评论 0 3
  • 一步一步和自己追逐 没有极限的路途 终点在不远处 时间已开始倒数 记分牌上清楚的写着 我得到的分数 我不得不承认 ...
  • 十九岁的年纪,就像初升的朝阳,充满了朝气,在时间的缝隙里,和命运博弈,面对生活。从来不懂得什么才是放弃。 人生路上...
    陌晚的风阅读 104评论 0 6
  • 没工作几天又要辞职了,很难受,很纠结。 一个在某公司做高管的哥哥让我去他那,一开始我是不想去的,可后来仔细想了...
    林落uo阅读 255评论 5 12