产前检查,一定要做吗?

96
妇产小课堂V
2019.05.29 13:45 字数 547

  在整个孕期,准妈妈们可以称得上忙得不可开交,一会要做这样的检查,一会又要去做那样的检查,不是在检查过程中,就是在去做检查的路上。正因为如此,很多准妈妈就抱怨:这个产前检查,一定要去做吗?了解更多


  1、预测分娩事宜

  通过全面系统的产前检查,了解胎儿在母体内的发育情况,让妇科医生在分娩的时候有科学的参考依据,安全、顺利的分娩。

  2、学习孕期指导

  产前检查的时候,孕妇可以从医生获取到有关孕期卫生护理、生活和营养方面的卫生科学知识,建议孕妇一定要对不懂的事情向妇科医生进行提问。

  3、早发现并发症

  妊娠并发症潜伏在孕妇身上,多是通过产前检查来及早发现的,常见的妊娠中毒、前置胎盘、胎盘早期剥离等,严重并发症对胎儿和孕妇的生命有威胁,可以采取措施加以防止。

  4、了解胎儿发育

  定期产前检查,了解胎儿子腹中生长发育的情况,可以做三维彩超检查,直观、立体的显示胎儿的各项器官,对胎儿的颜色、面、器官的发育进行检查,若及时发现异常,及时采取补救措施。

  5、及时发现疾病

  定期对孕妇进行全面的健康建行擦,及时发现孕妇一些不适合怀孕的疾病,常见的如心脏病、精神病、活动期肺结核、糖尿病等,这些疾病不能承受妊娠增加的负担,可能会威胁到孕妇的生命,应该积极采取措施进行治疗。

  电话:0531-82313337

  官网:www.jnaima.com/

  地址:济南市历下区窑头路1号(燕山银座对面)

日记本