文字的力量|谢谢你温暖了孤独的心,陪伴了自卑的灵魂

图片发自简书App


-1-

今天我终于勇敢地承认了我是自卑的。

因为自卑,我从不敢主动。不敢主动跟人搭讪,不敢主动向人寻求帮助,不敢主动约朋友一起玩,不敢承认我的自卑。不管工作还是生活甚至感情,每次出现了什么问题,我总会自责地认为是我的原因,因为别人都那么好,我那么逊。

我却偏爱逞强。假装自己很强大,倔强得保护着我那颗脆弱的心。

我时常在夜里关上灯以后流泪。我恨我自己。痛恨自己的自卑,讨厌自己的无能为力,责怪自己的努力没有结果。我想我一定是自卑到灵魂里了。不然,我怎么会看到自己喜欢的衣服只敢买不敢穿,碰到自己喜欢的岗位不敢投简历试一试,遇到自己想尝试的事情都只是望而却步。

-2-

那一天,我如往常一样,打开简书,在简书上写下我的11月份计划。生活看似毫无希望,现实却让人不得不笑对生活。虽然我知道,写下这些计划,一定不能全部完成,可我还是会写,至少写下这些计划和目标让自己不会迷茫,不会无所事事。

我和往常一样在简书上喝着各个大神写的鸡汤。在一个角落里,我发现了“无戒365极限挑战营”的征集令。365天,日更……“不可能”和“不可思议”两个词同时蹦到我的脑海中。我都已经丧成这样了,还有什么能更丧吗?那就不如来试一试,如果一不小心坚持下来了呢?还真想看看看自己坚持了一年以后的改变呢。

于是,我和文字结缘了。

第一天,我想了一个上午,做了充分的更文准备。写了我人生中第一篇上首页的文章《第一天,请容我自嗨一波 》。我总结了下原因,大概是因为无戒女神给我鼓励了吧。有了无戒女神的点赞和上了首页,我开始自信起来。

有时候,有些人,就像一盏灯,无意中的亮了一下,却照亮了你的整个世界。一个无意中的小小举动或肯定,就能改变你很多。无戒女神大概就是我的那盏灯,在我人生黑暗的时候,点亮了我文章的小红心,也点亮了我的整个世界。

写作开始变得有点意思了,我开始期待每天的更文。刚开始两天,每次写完会有一些成就感和满足感,会止步于当天文章的成就感,不考虑明天的更文。后来,天天写日日更,慢慢的也就克服了这种骄傲。日更,带给我更多的是良好的习惯和自律。

因为日更,需要很多的素材来写,原本我的那些存货似乎已经不太够了,日更促使我去读更多的书,听更多人的故事,了解更多人的经历。写作正在一点一滴改变之前那个孤独又自卑的我。这样,很好,我很喜欢越来越自信的自己。

因为日更,所以我每天要腾出时间来写作找图,白天没时间晚上没时间,只能早起了。我对自己的要求便是不管刮风下雨工作日还是休息日,必须日更1000字。

如今,日更1000字似乎已经不能满足我了。因为我发现1000字其实写不了多少东西,每次故事刚铺展开来就已经七八百了,看到已经七八百字了目标快达到了,我也不想写更多的字了,就草草收尾了。

我似乎得给自己加点码了,每天1500字或者2000字?是得考虑考虑了。

365挑战营与故事联合征文 /简书那么大,我在哪里?

谢谢你耐着性子看到了这里。来都来了,就留个小红心、点一波关注再走呗,再次感谢您的支持,么么哒~

无戒365极限挑战营第【18】天

推荐阅读更多精彩内容

  • 轻松筹捐款一元 寻找和联络环保磷化液,并联系使用 协调解决清洗油污,改善员工工作环境
    我不叫许仲斌阅读 34评论 0 0
  • 今天我和村里的一个小朋友在放鞭炮。 我和他一共买了十盒炮。一人两盒,就在外婆家门口玩儿了起来。只见...
    子晖阅读 220评论 0 0