想你迎风飞翔,还想护你在胸膛

来自网络,侵删

其实世间并没有什么真正的换位思考。世上没有两个完全一样的思想,尤其当你们两个是对立面,你是很难明白对方的感受的,当你试着换位思考的时候,也只是想象着去了解对方的想法和感受。作为儿女,其实是不能明白父母的感受的,只有当你去照顾、去保护你爱的人或物,看他成长看他远去,看他曲解你的爱,你才能明白父母那种复杂的感受,那些无从言表的无辜和委屈。

来自网络,侵删

我有个玩的挺好的小姐们,高中同学。大学毕业以后,她说她喜欢上一个外地男生,但是父母都不同意,现在正在和妈妈冷战。像这样情况的同学很多,通常之后或过得不幸福分手回家找爸妈,哭上一段时间;或过得很幸福,爸妈同意了。我也是这样,第一次恋爱以后很长一段时间沉在悲痛中,很多不明白道理分手以后就明白了,想想当时家人苦口婆心的劝实在惭愧。

当她这样跟我说,我没有让她谈谈看,因为我了解她,傻傻的很善良,有点二。我盘问了许久,想尽办法劝她分手。虽然她全挑好的说,但我还是很快从里面提取了有用的信息,目光短浅、没什么志向、家境不好、长得也很丑,油嘴滑舌……

她很难过的问我为什么我也不理解她,我也很难过,但是不知道该怎么告诉她,我真的心疼她,实在不想让她用经历、用伤痛去明白那些道理,只想护她周全。

来自网络,侵删

弟弟现在毕业了工作了,我和我姐以及我们全家都在想着让他找个好点的工作,离家近点的工作,为了让他能去当兵费尽周折。他很烦躁的说他已经是个大人了不用这样。我想起家里的两只小猫。已经一年多了,是大猫了,但是因为我们住的是楼房,常常因为它们在窗台上向外张望或者跑道楼道里就会责骂它们。怕它们爬到别处回不来,怕它们受伤出意外。有一次我出去倒垃圾,其中一只非要跟去,我狠狠责骂它,不让它出门,回来以后,它蹲在一旁好久不理我。那一刹那我很明白家人的感受:想你自由飞翔又怕你受伤,小心的护你周全,你还不理解。

来自网络,侵删

奶奶现在常念叨,其实你们都不念大学在家也挺好的,对吧。咱们就这么过,多开心。现在你们都跑这么远,到底过得好不好我也不知道。

就像刘同书里写的:你做的不好他们会怕,怕一直需要他们的帮你;你做的好他们也怕,怕你再需要他们帮忙时他们帮不了你。

虽然现在还没有生宝宝,但是因为在长大,想守护的东西愈多,就越来越能明白父母的心。每明白一点点,就深深感叹。

推荐阅读更多精彩内容