25岁,你好!

     生日前晚上妈妈给我打电话提醒我说今天就是我的生日了,问我放不放假,我说昨天提前放了。还问我吃饭怎么搞,我说就吃食堂啊,简简单单过,没什么。

       不出意外,第一天早上六点有一通电话是爸打过来的,也是祝我生日快乐,怕他自己一忙起来就忘了跟我说了。

       自从18岁之后我对生日已经不像小的时候那样期盼了,过生日也很简单。可能是心态发生变化了吧,不会告诉亲戚朋友,也不会发朋友圈。工作三年第一年生日是在加班中度过,记得下班之后很晚,吃的食堂。第二年刚好那天是周六,那时跟妈妈在一起,但是她不在家,所以我自己给自己买了一个一人份的奶油小蛋糕。然后就是这次,没有加班,也没有蛋糕,有的只是有一个平凡的日子。不过在生日前我还是给自己买了衣服鞋子。

      一转眼我就满25了,少了几分天真幼稚,多了几分成熟理智。学会花钱给自己买开心,也学会看待悲欢离别。只求时光慢些,让我好好珍惜 那些给我生日祝福的人和爱我的人。姑娘,25岁之后学会善待自己和家人,取悦自己,然后奋力前行。

推荐阅读更多精彩内容

  • 我是雷雨婷,今年25岁。坚强、乐观、自信、努力……这些是我的标签!标签之后往事的孤独与痛苦唯有自知…… 1993年...
    雨落无声_阅读 638评论 18 6
  • 每年的生日,我都会习惯写一篇杂乱的文字,没有思绪,没有章法。 用老张的说法,就是想闲扯一些想说没说,想做没做的事。...
    木松蓉阅读 80评论 4 4
  • 以前,常听人说,到了25岁,面部肌肤松弛,新陈代谢变慢,人开始走向衰老,那是还觉得这个数字的年纪是那么遥远,可是现...
    小诗1417阅读 18评论 0 0
  • 小时候很喜欢这样一首歌: sophia 离开了她的家/为了一个遥不可及的梦想/挥别了深爱她的爹娘/还有从小看她长...
    槿小翎阅读 415评论 0 1
  • 【前记】记今日,囍。 说到25岁,你会想到什么?面部肌肤松弛?新陈代谢变慢?还是护肤品该换系列了?以前并不觉得25...
    小诗1417阅读 44评论 0 0