听李源讲香奈儿有感

有的人开口说话就是一个‘唉’,已经养成了一个习惯,不管什么都是先抱怨,什么事都往消极的方面去想,一点点困难就觉得没办法,越不过去了,感觉这就是说的我自己

不知道是从什么时候发现的自己这个毛病的:购物回家的路上接到老公关心的电话,不是说什么,我会直接劈头盖脸的先对他发一阵火:我手上提那么多的东西你还给我打电话,没来帮忙也就算了,还来添乱……每次自己累了或者哪里不舒服也会对他发脾气,很多时候把他的好心情也弄没了,更没有心情来哄你了。

从这些地方就不难看出我在和别人交流的时候是很难和别人同步的,可能表面上嘻嘻哈哈和和气气,但是潜意识里面是不赞同别人的观点的,所以像我这种性格的就没有多少人愿意帮我了……

今天听了李源老师讲香奈儿,香奈儿的成功离不开三个身法:同步,同时,同情。如果你想要成功就至少要做到与别人同步,让别人认可你,感受到你的想法并产生共鸣了,那么他自然就愿意帮助志同道合的人,其次,还需要与时俱进,跟紧时代的潮流才能在遇到转折点的时候准确判断行动的方向。最后同情和同步有点类似,需要你感同深受真切的知道别人的感受。等你了解别人的需求,并及时的为其提供帮助,相信普通人也会有毅力的成果。

推荐阅读更多精彩内容